楼主: 交流者
6900 50

[其他] 黄人天:张维迎林毅夫争论引出学术不端事件 [推广有奖]

kilion2004 在职认证  发表于 2016-10-9 12:29:36 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么找不到高连奎的简历啊?有高人知道吗?

慕蓉蘅菲 发表于 2016-10-9 12:38:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
交流者 发表于 2016-10-8 21:36
黄人天:张维迎林毅夫争论引出学术不端事件
     林毅夫张维迎争论继续发酵,战团越来越庞大,有人开始为占 ...
吃瓜群众看热闹

coshadow 发表于 2016-10-9 14:51:23 |只看作者 |坛友微信交流群
还挺热闹吗

痴迷小书童 发表于 2016-10-9 15:03:11 |只看作者 |坛友微信交流群
不明真相的吃瓜群众,你们继续,整天搞得跟娱乐圈似得,一会上财一会张林一会马列!~

小红=美丽 发表于 2016-10-9 16:39:59 |只看作者 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2016-10-9 07:56
建议对这位如此高调的高连奎同志进行学术人肉,看看他究竟货色如何。当然,在别处可以,在本坛是不行的,你 ...
张维迎是最早提出双轨制的经济学家之一,他的成就有目共睹,这位同志没有任何根据的文章是难以站住脚的。本人不久前看过张维迎的书《理念的力量》,张把深刻的经济学原理用通俗的文字书说的十分通透,足以见功底。另外,他更将哲学、社会学、历史学结合,说经济但不仅在经济,视野宽阔,道理深刻,文章行云流水,流入出一个经济学者对经济社会的深入思考、见解,以及对国家经济发展的担忧、期待……,令人印象深刻。

xinchuzu 发表于 2016-10-9 16:51:07 |只看作者 |坛友微信交流群

LLTCity 发表于 2016-10-9 17:16:44 |只看作者 |坛友微信交流群
各有长短

论道 发表于 2016-10-9 17:20:21 |只看作者 |坛友微信交流群
中国最盛产的就是经济学家!!我有时候在想,如果中国像盛产经济学家一样盛产经济学原创理论,那该多好!!
还有,我觉得有必要对文章的严谨性做点补充(本文选择性引用林毅夫的原文):原文为“我同意大部分国家的产业政策是失败的,但是我们也要看到,成功的国家都有产业政策,没有产业政策的国家基本上没有成功的”(在大家考试做英语阅读理解的时候,but 后面是重点,经常出题的!为什么?因为一般来讲,but后面的内容才是作者要表达的重点)。然而,我们“天才的”本文作者竟然愉快地引用为“我同意大部分国家的产业政策是失败的”,赫然竟忽略了but后面的重点!!~~唉,想必作者没有参加过英语考试吧!哈哈!

qsf9137 发表于 2016-10-9 19:23:56 |只看作者 |坛友微信交流群
张和林都是经济学者,查CNKI就知道了。

zouguangyong 在职认证  发表于 2016-10-9 20:07:27 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2016-10-9 16:51
狗咬狗一嘴毛,它们不咬,民众怎么看到真相?!
这个你也又懂了,啥学科争论都有你份,在你那都是政治,不如埋头干你的理工科得了。