楼主: 真是真爱啊
22411 401

[考研外校] 对外经贸431金融专硕考研常见问题&资料分享   [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

讲师

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一直以来很多人都关心这些问题,下面考贸大431金融专硕的常见问题进行总结,以解答学弟学妹们的疑惑。
1、关于用书:比较推荐蒋先玲的中国金融出版社的《货币银行学》或者机械工业出版社的《货币金融学》中的任意一本,加上蒋先玲的贸大版的《货币银行学习题集》。以及罗斯的公司理财和米什金的货币金融学。

2、关于专硕导师:专硕都是双导师,一个校内,一个校外。校外都是金融圈的一些大佬。

3、公司理财前19章是重点,但是后面也得了解下,往年有真题出过后面的章节。

4、考贸大英语差不多就行了,主要是初试得高,并不一定英语要特别好。

5、复试前不需要联系导师,好好准备初试就行

6、两个学院的区别,金融院更偏数理,但是其实都差不多,就业也基本一致。看个人偏好选一个,没有所谓的方向,跟着导师走就行了。

7、贸大对二三本学生没有歧视,放心考就行啦。

大家有任何复习贸大431,以及就业的问题可以提问,我有空会回复,手头有一些资料,也可以留下自己的邮箱,抽空我会给大家发去。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:431金融 资料分享 金融专硕 对外经贸 常见问题 货币金融学 机械工业 公司理财 出版社 英语

沙发
嘻嘻来考研 发表于 2016-12-6 11:30:04 |只看作者 |坛友微信交流群
求带啊~我邮箱:678586979@qq.com

藤椅
灵魂不倒 发表于 2016-12-6 11:34:09 |只看作者 |坛友微信交流群
9866676758@qq.com,学长厉害,求发~~

板凳
shenyang8 发表于 2016-12-6 11:41:52 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
于连艳 发表于 2016-12-6 15:41:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
真是真爱啊 发表于 2016-12-5 13:23
一直以来很多人都关心这些问题,下面考贸大431金融专硕的常见问题进行总结,以解答学弟学妹们的疑惑。
1、 ...
如果可以的话能不能给我发一份1041875771@qq.com十分感谢?

地板
WCQ1998 发表于 2016-12-6 17:28:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
真是真爱啊 发表于 2016-12-5 13:23
1、 ...
感谢楼主分享

真是真爱啊 发表于 2016-12-7 10:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
于连艳 发表于 2016-12-6 15:41
如果可以的话能不能给我发一份1041875771@qq.com十分感谢?
已发送哦

真是真爱啊 发表于 2016-12-9 19:03:37 |只看作者 |坛友微信交流群
嘻嘻来考研 发表于 2016-12-6 11:30
求带啊~我邮箱:
已发送

sue602813200 发表于 2016-12-11 11:09:18 |只看作者 |坛友微信交流群
邮箱是sue602813200@163.com, 如果方便的话可否发我一份,谢谢楼主啦!

真是真爱啊 发表于 2016-12-11 23:50:46 |只看作者 |坛友微信交流群
sue602813200 发表于 2016-12-11 11:09
邮箱是sue602813200@163.com, 如果方便的话可否发我一份,谢谢楼主啦!
已发送