楼主: gxg
4698 38

道家哲学的生物学原理 [推广有奖]

gxg 发表于 2017-1-4 08:26:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-3 09:08
那你还不赶紧的,一分钟呼吸60次吧,赚大发了。
你说反了。
成人通过练气使自己的呼吸频率越来越低,单位时间的呼吸次数越来越少,才能年轻化,返老还童。”如婴儿“。
这也被事实证明了,健康人肺活量大,呼吸频率低,显得年轻,寿命长。

gxg 发表于 2017-1-4 08:33:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaoL 发表于 2017-1-4 08:15
难道长寿的秘诀就是保持高频率呼吸,厉害了我的哥,祝贺你成功攻克人类最大难题!~
你的理解错误!
长寿的秘诀是,呼吸频率与婴儿的呼吸频率成反比。呼吸频率越低则越健康越年轻,以至”如婴儿“。

请注意,成人的呼吸频率与婴儿(!)的呼吸频率成反比,成人相对于婴儿,低频率相对于高频率。

gxg 发表于 2017-1-4 08:37:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-4 08:24
我的解释是,成人的一生相当于出生婴儿的一个呼吸时,若出生一分钟的儿童的呼吸时为30.单位,则理论上练气 ...
当然是想怎么编就怎么编了,难道你不是吗?你是先编后想吗。

gxg 发表于 2017-1-4 08:48:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
把题目改了一下,由”道家修身的生物学原理“改为”道家哲学的生物学原理“

tianjixuetu 在职认证  发表于 2017-1-4 08:56:45 |只看作者 |坛友微信交流群
逗比。。。所有古代的修身方法都是交给别人怎么调整身心呼吸的。调整呼吸,是以缓,稳,长,最终达到胎息的状态。所以说,楼主逗比

gxg 发表于 2017-1-4 09:08:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-4 08:59
楼主琢磨过来了,又改了,不学婴儿的呼吸了。抛弃了呼吸频率快一倍,寿命长一倍的谬论。
婴儿的呼吸频率与成人的呼吸频率比较,婴儿是30次/分,成人是15次/分,成人达到婴儿那样年轻,理论寿命要长1倍。我不是一直这样说的吗?

gxg 发表于 2017-1-4 09:16:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
tianjixuetu 发表于 2017-1-4 08:56
逗比。。。所有古代的修身方法都是交给别人怎么调整身心呼吸的。调整呼吸,是以缓,稳,长,最终达到胎息的 ...
让成人加速呼吸延长寿命,那是clm0600强栽给我的。我的主题帖在那里呢,根本就没有让成人加速呼吸延长寿命的说法。

gxg 发表于 2017-1-4 09:17:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-4 09:00
我从不这样凭空编造。
废除利息就是你凭空编造的。

gxg 发表于 2017-1-4 09:20:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-4 08:49
婴儿呼吸频率快,你说这种状态好,活一分钟顶两分钟,要成年人学习,
现在居然又要反其道而行之了?又频 ...
婴儿呼吸频率快,你说这种状态好,活一分钟顶两分钟,要成年人学习,
现在居然又要反其道而行之了?又频率越慢越好了?那就不像婴儿了呀。

你到底学婴儿什么呀!
————
真是大白天说瞎话。你把我的原话拿出来!

gxg 发表于 2017-1-4 09:46:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
在正常生理条件下,如能提高婴儿的呼吸频率,降低成人的呼吸频率,就能有效地延长人的寿命。