楼主: 百十一
2718 18

陈才天,以主权基金说事,谈公有私有问题,很好玩吗? [推广有奖]

• 1关注
  • 27粉丝

学科带头人

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4625 个
通用积分
98.2898
学术水平
584 点
热心指数
652 点
信用等级
528 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
陈才天,你在《公有制的弊病有多大?》中说,中国主权基金投资美国两房出了问题,是因为公有制不好,云云。      
      中国的主权基金投资出问题,人人痛心。据说,有政协委员提出追查佣金问题,似乎没有下文。                  
      可是,这个问题似乎与公有私有问题没毛钱关系。      
      主权基金属于全体国民所有,过去的、现在的、将来的、地球上的、火星上的主权基金都由ZF代表国家行使管理权,绝对不可能私有化给大街边的阿猫阿狗去经营。根本不存在公有、私有的选择问题。
      才天大师,你试说看,主权基金与公有私有的关系在哪?怎么就扯到公有上去了呢?
      才天大师,印度购买武器过程中,有人收受回扣,是不是因为印度没有把武器采购经费私有化?
      好有魅力的问题啊!
      好天才的经济学思维啊!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:主权基金 基金投资 政协委员 私有化 中国 政协委员 基金投资 印度 人人

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
陈才天 + 5 + 1 精彩帖子
unparalleled + 40 精彩帖子

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 5  学术水平 + 1   查看全部评分

沙发
包不同 发表于 2017-1-26 22:59:49 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的意思是主权基金既不是公有,也不是私有,而是不知道谁有的第三种所有制
这个锅甩得好

藤椅
百十一 发表于 2017-1-26 23:07:09 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2017-1-26 22:59
楼主的意思是主权基金既不是公有,也不是私有,而是不知道谁有的第三种所有制
这个锅甩得好
你很逗!你太逗了!
现在,世界上有很多国家主权基金,他们怎么管理,你竟然不知道?

板凳
包不同 发表于 2017-1-26 23:28:45 |只看作者 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2017-1-26 23:07
你很逗!你太逗了!
现在,世界上有很多国家主权基金,他们怎么管理,你竟然不知道?
问你所有制呢,别跑题

报纸
百十一 发表于 2017-1-26 23:31:29 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2017-1-26 23:28
问你所有制呢,别跑题
主权基金与所有制有半毛钱关系吗?谁跑谁题?

地板
包不同 发表于 2017-1-26 23:36:38 |只看作者 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2017-1-26 23:31
主权基金与所有制有半毛钱关系吗?谁跑谁题?
问你主权基金是谁的?无主吗?
老陈说是公有,
你含糊其词说不清是谁有,
你说谁跑题?

百十一 发表于 2017-1-26 23:40:40 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2017-1-26 23:36
问你主权基金是谁的?无主吗?
老陈说是公有,
你含糊其词说不清是谁有,
主权是国家行使的,难道让街边的阿猫阿狗行使国家主权由国家行使主权,哪一点含糊其词了?
世界上有那么多主权基金,他们由谁管理,怎么管理,你不会去查?
把主权基金扯到所有制问题上,是最弱智的表现。

已有 1 人评分经验 收起 理由

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

包不同 发表于 2017-1-26 23:45:47 |只看作者 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2017-1-26 23:40
主权是国家行使的,难道让街边的阿猫阿狗行使国家主权
世界上有那么多主权基金,他们由谁管理,怎么管理 ...
中国有5000年历史你承认不?
你说是这个有5000年历史的中国在行使国家主权?你说说看这个5000年历史的国家怎么行使主权?怎么管理主权基金?
你脑残吧,国家和ZF都分不清楚
.
再问你一遍:
主权基金归谁所有?

百十一 发表于 2017-1-26 23:48:31 |只看作者 |坛友微信交流群
主权基金当然归全体国民所有,由ZF行使管理职权。
主权!主权!主权!懂吗?
哪一个国家存在五千年了?

已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
包不同 + 1 你这算是承认主权基金是公有了么

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 1   查看全部评分

百十一 发表于 2017-1-26 23:51:47 |只看作者 |坛友微信交流群
主权基金属于全体国民,由ZF管理,普世价值也!
就是火星上的主权基金也是由ZF管理的。
主权主权主权!还不够清楚吗?

已有 1 人评分经验 收起 理由

总评分: 经验 + 40   查看全部评分