楼主: gxg
1319 5

点子学派的核心思想 [推广有奖]

• 8关注
  • 19粉丝

大师

35%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

劳动自身生产增殖价值学说

论坛币
12518 个
通用积分
110.2179
学术水平
1083 点
热心指数
1019 点
信用等级
884 点

楼主
gxg 发表于 2017-2-17 07:11:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

点子学派由点子(gxg)创立。

点子哲学可概括为:
宇宙者人,人者宇宙。
人的思想过程乃是宇宙的亮化过程,所谓从无到有。
人的思想点亮了宇宙。
现实世界由点子构成。
人生的价值在于实现更多的点子。

点子的经济学思想核心可概括为:
脑力劳动与岗位竞争价值论。

点子 于点庐 170217
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:核心思想 经济学思想 人生的价值 脑力劳动 岗位竞争 经济学 人生的价值 价值论 点子 宇宙

本帖被以下文库推荐

沙发
当代马克思 发表于 2017-2-17 21:58:37 |只看作者 |坛友微信交流群
唯我主义,这种观点很普遍。

藤椅
gxg 发表于 2017-2-18 09:06:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2017-2-17 21:58
唯我主义,这种观点很普遍。
点子哲学不是唯我主义。
点子哲学侧重研究人和宇宙的关系,研究现实存在与非现实存在的关系(这个问题特别重要)。认为存在是客观的,但需要区分现实的客观存在和非现实的客观存在。宇宙由现实的客观存在和非现实的客观存在构成。
非现实的客观存在是宇宙的未知的部分,现实的客观存在是宇宙的已知部份,是人的感觉和思想点击的产物,是思想的点子,不是自然凸现的。
人的思想把黑暗的存在转化为光明的存在,把无限的存在转化为有限的存在,把非现实的存在转化为现实的存在。
现实作为点子,是由主观思想点亮的客观存在。没有思想的光照和点击,宇宙是黑暗的,没有星光也没有粒子。

板凳
当代马克思 发表于 2017-2-18 21:25:22 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2017-2-18 09:06
点子哲学不是唯我主义。
点子哲学侧重研究人和宇宙的关系,研究现实存在与非现实存在的关系(这个问题特 ...
我思故我在,我思宇宙就在。这个世界观完全可以这样来描述——宇宙是人主观感受的集合。看不到的虚空,也就是主观感受外的“意识荒漠”。就是人的意识点子没有照亮的地方。

这种唯我论可以将我理解为自己。道听途说本身就是没有价值的存在。这个我也可以理解为人类。有人类才有宇宙。

报纸
gxg 发表于 2017-2-19 08:57:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2017-2-18 21:25
我思故我在,我思宇宙就在。这个世界观完全可以这样来描述——宇宙是人主观感受的集合。看不到的虚空,也 ...
点子哲学认为,有宇宙才有人类,而不是相反。
宇宙者人,人者宇宙。指的是活人和宇宙的关系。人活着的时候和宇宙具有全息性,所谓人在宇宙在。人一旦死亡,这种关系就不成立了,人与宇宙的全息性关系就不存在了。我思的时候地球在转,我不思不在了,地球也在转。
人的思想点的亮化过程同时就是宇宙的人间现实过程,文明过程。随着人类思想点的亮化,宇宙不断现实化,文明化。
简单说,宇宙产生人,人使宇宙走向文明。
点子哲学与唯我主义的一个重要区别就是把人既看作宇宙的产物,又把人看作宇宙文明的实现者。人把产生人的黑暗宇宙变成文明的世界。有了人才有了世界的文明。人点亮宇宙的过程是人的实践和劳动过程,是弃暗投明的过程,不是空想。

地板
gxg 发表于 2017-2-21 06:00:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
点子学派在核心思想之外有许多新观点,举例披露如下:

1.点子既是主观的也是客观的,是主观客观的同一定在。

2.人物社会(人物圈)是由数不清的各种各样的点子以不同的形式构成的。可以说,人物社会就是点子社会。

3.流动的点子结晶为社会的各种各样的事物。

4.点子也就是我此前说的数量子。数量子概念认为数是含量的。

5.社会基本点(基点)是1,即100%。

6.人本身就是社会点子的形式。

7.货币也是一种社会点子形式。

8.用货币购买商品就是用点子购买商品,也就是用脑力劳动购买商品。含金量大的点子(金点子)购买的商品多。