楼主: 包不同
2357 14

我只要看一眼就能知道 [推广有奖]

• 0关注
  • 35粉丝

学术权威

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
21550 个
通用积分
61.1910
学术水平
1005 点
热心指数
912 点
信用等级
833 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

有人问奥古斯丁“时间是什么”的时候,他答道:“你不问我,我本来很清楚地知道它是什么;你问我,我倒觉得茫然了。”

搞生物研究的的方舟子曾经举过一个例子:人是什么?人是会使用工具的动物吗?有的动物也会使用工具。人是会制造和使用工具的动物吗?早在上个世纪60年代,古德尔就观察到黑猩猩也会制造和使用工具。人是会使用语言的动物吗?人们发现类人猿也会使用语言。人是有感情的动物吗?实际上,有些动物也有感情。人是有自我意识的动物吗?我们可以用实验证明黑猩猩有自我意识。学术界对“什么是人”有种种不同的看法,至今也没有一个被普遍接受的定义......

那么,是不是我们就分不清人和其他动物了呢?显然不是。就像有人问美国的斯图尔特大法官,淫秽的标准是什么?于是有了下面这句名言:哪里有什么标准,不过,“我只要看一眼就能知道”(I know it when I see it)。

今天带女儿去学打乒乓,我在一旁提醒她认真些,她说“我认真了呀,你凭什么说我不认真?”,我回答:“我只要看一眼就能知道,哼。”

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:方舟子 奥古斯丁 黑猩猩 类人猿 学术界

哥不生产知识,哥只是知识的搬运工。
沙发
无知求知 发表于 2017-2-18 18:48:41 |只看作者 |坛友微信交流群
可以这么说,斯图尔特大法官深谙道德之道、道德之德。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
包不同 + 1 连clm0600都看懂了......

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

藤椅
孟子的学生 发表于 2017-2-18 21:13:26 |只看作者 |坛友微信交流群
本来,很多事情都是看一眼就知道的事情,却被马克思搞得糊涂了,比如雇佣劳动,比如商品的价值。

板凳
无知求知 发表于 2017-2-18 22:00:18 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2017-2-18 21:13
本来,很多事情都是看一眼就知道的事情,却被马克思搞得糊涂了,比如雇佣劳动,比如商品的价值。
马克思是故意这样做的。他在第二版跋里兜兜转转地申明了“在关于价值理论的一章中,有些地方我甚至卖弄起黑格尔特有的表达方式”,但对于不懂黑格尔哲学的绝大多数人来说,那简直就是糊弄。列宁懂黑格尔哲学,但还是想隐瞒一些东西,因此他说: “不钻研和不理解黑格尔的全部逻辑学,就不能完全理解马克思的《资本论》,特别是它的第 1章。因此,半个世纪以来,没有一个马克思主义者是理解马克思的! ! ”

所谓黑格尔特有的表达方式,其实就是“是也不是、不是也是”的表达方式,即意义不定的表达方式。这种东西根本就不是写给人看的。

报纸
龚民 发表于 2017-2-19 12:24:34 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2017-2-18 21:13
         睡不着觉人怪床歪;自已笨却怪师傅不会教!为何更多人却接受马克思启发而聪慧:比如雇佣劳动,比如商品的价值问题。

地板
龚民 发表于 2017-2-19 12:27:54 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-2-18 22:00
马克思是故意这样做的。他在第二版跋里兜兜转转地申明了“在关于价值理论的一章中,有些地方我甚至卖弄起 ...
        哈哈,自己不懂倒怪起马克思来。

包不同 发表于 2017-2-19 12:36:41 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-19 09:58
1、他把法制变成了人制,他的言外之意就是:我就是标准,我说了算。
2、看一眼就知道,但却拿不出定义, ...
这次总结的不错,赞一个
希望你能给“时间”“人”“淫秽”“认真”下一个准确的定义

龚民 发表于 2017-2-19 12:41:25 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2017-2-19 12:36
这次总结的不错,赞一个
希望你能给“时间”“人”“淫秽”“认真”下一个准确的定义
时间是地星自转一圈的行为!
包不同 + 1 你是来卖萌的吗?

包不同 发表于 2017-2-19 12:44:18 |只看作者 |坛友微信交流群
补充花絮一则:
道格拉斯法官听到那句名言后嘲笑说——
“什么是淫秽,那就要看他两条大腿根间的反应了。”
clm0600 + 1 你是没啥反应了,缩头龟。

龚民 发表于 2017-2-19 12:50:01 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2017-2-19 12:44
补充花絮一则:
道格拉斯法官听到那句名言后嘲笑说——
“什么是淫秽,那就要看他两条大腿根间的反应了。” ...
岂不俩口子造孩子也成淫秽行为?