楼主: momingqimiao7
86484 299

基于OP方法计算全要素生产率TFP的stata代码     [推广有奖]

888222 在职认证  发表于 2018-9-1 09:09:44 |只看作者 |坛友微信交流群
momingqimiao7 发表于 2018-8-29 11:20
估计下载出问题,我已经发了份到你的邮箱了,请查收
opreg lnY_add, exit(exit) state(age lnK) proxy(lnI_Dd) 楼主用OP法估算,中lnI_Dd表示什么变量,看论文也没有提早到这个变量

888222 在职认证  发表于 2018-9-1 09:16:44 |只看作者 |坛友微信交流群
michaelcxb 发表于 2018-3-14 10:41
按照连老师的原始代码修改了一下,OP算出来的基本都在10以内。
你好,OP发估算你是怎么 修改命令的
opreg lnY_add, exit(exit) state(age lnK) proxy(lnI_Dd)  ///
                free(lnL dum_yr* dum_Isic* dum_Ir*)    ///
                cvars(year)      ///
                vce(bootstrap, seed(1357) rep(5))
命令中lnI_Dd表示什么变量,我估计出现错误提示missing values in cluster variable __000002 not allowed,求指点怎么解决

rjj2012 学生认证  发表于 2018-9-4 16:50:15 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,这是有关利用OP法核算TFP的代码,还是处理原始数据的代码?

annayliang 发表于 2018-9-17 17:32:51 |只看作者 |坛友微信交流群
附件已购买,谢谢!请问楼主,为何使用你的语句gen tfp_lp=lnY_add - _b[lnL]*lnL-_b[lnK]*lnK,与predict tfp_lp, omega,出来的结果不一样啊?

annayliang 发表于 2018-9-17 17:34:04 |只看作者 |坛友微信交流群
请问大家为何,输入语句gen tfp_lp=lnY_add - _b[lnL]*lnL-_b[lnK]*lnK与predict tfp_lp, omega,输出结果不一样啊?谢谢!

jenniferyYE 发表于 2018-9-19 00:42:48 |只看作者 |坛友微信交流群
想问作者计算省域数据可以用嘛?

mxh1995mxh 发表于 2018-9-23 09:49:46 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,为什么附加下载完打开以后,里面的注释是乱码呢?

mxh1995mxh 发表于 2018-9-23 09:51:39 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,为什么下载的附加打开以后,里面的中文注释都是乱码?

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2018-9-24 11:49:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
mxh1995mxh 发表于 2018-9-23 09:49
你好,为什么附加下载完打开以后,里面的注释是乱码呢?
Stata版本问题,可以直接用记事本打开,就没有乱码

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2018-9-24 11:49:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
annayliang 发表于 2018-9-17 17:32
附件已购买,谢谢!请问楼主,为何使用你的语句gen tfp_lp=lnY_add - _b[lnL]*lnL-_b[lnK]*lnK,与predict  ...
是的,这样肯定是不一样的