楼主: xj3053
45053 90

[问答] 新手求助:如何用amos进行验证性因子分析 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问如何用amos进行验证性因子分析,请给出步骤,谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:验证性因子分析 验证性因子 因子分析 amos 新手求助 求助 因子分析 新手 amos 验证

沙发
nivea123 发表于 2009-9-4 21:19:29 |只看作者 |坛友微信交流群
很简单,给你发个入门手册,一步一步跟着做就是了。 SEM的AMOS实现.pdf (1.61 MB)

藤椅
xj3053 发表于 2009-9-4 21:24:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我怎么下不了,点击主站下载后就没反应了,如果很简单,能不能直接告诉我步骤啊

板凳
xj3053 发表于 2009-9-4 21:24:40 |只看作者 |坛友微信交流群
或者直接发个邮件给我?

报纸
nivea123 发表于 2009-9-4 21:48:59 |只看作者 |坛友微信交流群
AMOS的使用.doc (230 KB) SEM的AMOS实现.pdf (1.61 MB) 又发了一遍,再简单写下来也需要时间的,先在AMOS里面绘制好待验证的路径图,指定样本数据,然后就可以计算了。具体问题参见手册。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
huangly11 + 1 + 1 + 1 感谢分享

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

地板
超级空格 发表于 2009-9-16 22:41:05 |只看作者 |坛友微信交流群
正需要这个呢 谢谢呀 呵呵呵
Amos

stephenwoo 发表于 2009-10-15 21:14:44 |只看作者 |坛友微信交流群
正在寻找!谢谢!

qiuqiu0624 发表于 2009-12-7 23:46:40 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks^_^

psyche2008 发表于 2009-12-8 00:40:13 |只看作者 |坛友微信交流群
验证性因子分析主要探讨潜变量之间的相关关系而不是因果关系,在SEM中,模型构建分为两块,一块是测量模型,一块是结构模型,测量模型是测量潜变量和观测指标的关系模型,而结构模型则是测量潜变量之间的关系模型;所谓验证性因子分析就是主要探讨结构模型中的相关关系,操作很简单,你把潜变量之间用双箭头联系起来就可以了,当然,这里要注意一点,如果根据理论或者经验推测某两个潜变量之间完全不存在相关的话,可以不用双箭头联系;另外,AMOS里面的analysis properties 模块设置中有个output选项,你点击critical ratios for difference 选项(打勾),运行数据后在text output的报表中可以根据临界比率(p是否小于.05)来判断潜变量之间的关系强度是否显著,如果小于临界比率,建议取消对应的潜变量双箭头。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
096001 + 2 + 1 听君一席话,茅塞顿开!

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 1   查看全部评分

tulipheroine 发表于 2010-1-10 17:11:55 |只看作者 |坛友微信交流群
这个帖子,实在是太好了!尤其是它的附件,太及时了!
   非常感谢!
    2# nivea123
Weka的学习者!
Alan的FANS。