楼主: who花开自在
5335 9

[问答] SPSS怎样按中值进行分组? [推广有奖]

• 4关注
  • 0粉丝

本科生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.0107
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
SPSS可以按中值进行分组吗?具体的操作步骤是什么?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS PSS 操作步骤

回帖推荐

xddlovejiao1314 发表于2楼  查看完整内容

可以。用select if功能呗。第一步,先求变量中值;第二步,用select if功能分组。http://www.dxy.cn/bbs/topic/8308964,这个帖子最后一个回复教你求得中值。http://www.seekbio.com/biotech/soft/SPSS/2013/4715561590.html,这个帖子做select if的。祝好运~
沙发
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2017-3-23 22:36:47 |只看作者 |坛友微信交流群
可以。用select if功能呗。第一步,先求变量中值;第二步,用select if功能分组。http://www.dxy.cn/bbs/topic/8308964,这个帖子最后一个回复教你求得中值。http://www.seekbio.com/biotech/soft/SPSS/2013/4715561590.html,这个帖子做select if的。祝好运~

藤椅
who花开自在 发表于 2017-3-24 09:36:45 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2017-3-23 22:36
可以。用select if功能呗。第一步,先求变量中值;第二步,用select if功能分组。http://www.dxy.cn/bbs/to ...
好的,非常感谢!另外我还想在组间进行R方差异的chow检验,用spss怎么做啊?我查了下帖子,看您说伍德里奇的教材中有chow test部分,但我查了一下,伍德里奇有好多本书,您说的是哪一本,全名是?

板凳
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2017-3-24 10:56:41 |只看作者 |坛友微信交流群
who花开自在 发表于 2017-3-24 09:36
好的,非常感谢!另外我还想在组间进行R方差异的chow检验,用spss怎么做啊?我查了下帖子,看您说伍德里奇 ...
《计量经济学导论》上有介绍。祝好运~

报纸
who花开自在 发表于 2017-3-24 11:32:20 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2017-3-24 10:56
好的,谢谢!

地板
who花开自在 发表于 2017-3-24 11:39:22 |只看作者 |坛友微信交流群
还想问一下,我的调节效果从数据上看有点呈倒U型,那有没有什么模型或用SPSS操作,可以证明出现这种情况呢?它符合哪像分布呢?同时,我还检查了因变量在分组后,其中一组已经不满足正太分布了,那这种情况该怎么处理呢?

who花开自在 发表于 2017-3-24 11:41:30 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2017-3-24 10:56
还想问一下,我的调节效果从数据上看有点呈倒U型,那有没有什么模型或用SPSS操作,可以证明出现这种情况呢?它符合哪像分布呢?同时,我还检查了因变量在分组后,其中一组已经不满足正态分布了,那这种情况该怎么处理呢?

who花开自在 发表于 2017-3-24 11:51:22 |只看作者 |坛友微信交流群
更进一步的,比如说,线性回归要满足因变量服从正态分布,那这出现倒U性有没有服从什么分布呢?怎么用模型证明它是倒U型

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2017-3-24 12:01:12 |只看作者 |坛友微信交流群
who花开自在 发表于 2017-3-24 11:41
还想问一下,我的调节效果从数据上看有点呈倒U型,那有没有什么模型或用SPSS操作,可以证明出现这种情况呢 ...
伍德里奇的书上有关于U型的解释,可以看看。因变量分组后,分布不满足正态,可考虑取对数处理。使用稳健标准误。祝好运~

who花开自在 发表于 2017-3-24 12:05:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2017-3-24 12:01
伍德里奇的书上有关于U型的解释,可以看看。因变量分组后,分布不满足正态,可考虑取对数处理。使用稳健标 ...
好的,谢谢!