楼主: qsw2215
15239 56

[学术抄袭举报] 第一次见到此类学术不端,令人触目惊心   [推广有奖]

JoseFernandez 学生认证  发表于 2017-4-24 08:36:21 |只看作者 |坛友微信交流群
YUZCP 发表于 2017-4-23 23:27
把主编请过来做报告,给报酬,吃喝玩,然后就好发文章了。你可以研究下,主编去做讲座后,该学校大概率在 ...
厉害了。。。这主编居然会这么容易买通啊。。

apcdfg123 发表于 2017-4-26 13:03:19 |只看作者 |坛友微信交流群

koupo 学生认证  发表于 2017-5-11 23:56:30 |只看作者 |坛友微信交流群
浮名相累 发表于 2017-3-31 15:25
类似问题我在研读我们领域的文献时已经见怪不怪了,很多数据根本没有,他们声称来自于某某年鉴;参考文献随 ...
觉得应该看权威期刊

koupo 学生认证  发表于 2017-5-12 16:08:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
浮名相累 发表于 2017-3-31 15:25
类似问题我在研读我们领域的文献时已经见怪不怪了,很多数据根本没有,他们声称来自于某某年鉴;参考文献随 ...
我不知道您看的是什么样的期刊,就数据来说好多数据可能会变统计口径一类的,如果真没数据而这样写很大可能这期刊不行。还有您说好不容易有了想法但别人写过就是数据质量不好这个问题,如果你找到他的问题并纠正,难道这不属于自己新的东西吗?还有就是可能人家在写这些文章时,那些数据没有但后来才统计的,所以应该综合考虑各个原因才能判定文章是否好。好多理论观点不都是有雏形到成熟,批判发展的吗?个人愚见

浮名相累 发表于 2017-5-16 10:00:39 |只看作者 |坛友微信交流群
koupo 发表于 2017-5-12 16:08
我不知道您看的是什么样的期刊,就数据来说好多数据可能会变统计口径一类的,如果真没数据而这样写很大可 ...
我所说的那些论文,确实,大部分都是排名靠后的cssci,但是也有个别顶级cssci(我也曾给期刊写过类似于举报信的邮件,但是期刊都是给回复一个官方的客套邮件,然后没有下文,我想大家都懂得)。同时,我说的问题已经不在学术论坛范围了,他们明显是数据造假(要么不在论文说明数据来源,要么所说的数据来源根本没有相应数据。而且我们搞行业研究,很清楚这些数据有没有。),而不是统计口径等学术问题。

xrdl007 发表于 2018-2-6 16:12:18 |只看作者 |坛友微信交流群
一些期刊只认钱,根本不管其它

remlus 发表于 2018-2-7 10:16:40 |只看作者 |坛友微信交流群
浮名相累 发表于 2017-5-16 10:00
我所说的那些论文,确实,大部分都是排名靠后的cssci,但是也有个别顶级cssci(我也曾给期刊写过类似于举 ...
有没有可能数据是有的,但年鉴上没有,作者路子野拿到了内部数据,但又不想声张,就说用的是年鉴。