楼主: 白杨九
514 2

[公司金融] 动态面板模型如何控制行业和年份? [推广有奖]

• 3关注
  • 2粉丝

博士生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6376 个
学术水平
10 点
热心指数
11 点
信用等级
10 点

白杨九 发表于 2017-4-21 18:14:31 |显示全部楼层
想要做INEW对growth age size leverage cash return 以及INEW滞后一期的回归,选择采用动态面板模型,我写的stata代码如下:xtabond INEW L.growth L.age L.size L.leverage L.cash L.return,lags(1) maxldep(3) twostep vce(robust)

1.请问这一代码有错吗?

2.我还想要控制行业和控制年度,请问怎么实现呢?谢谢啊

支持楼主:购买VIP购买贵宾 购买后,论坛将把您花费的资金全部奖励给楼主,以表示您对TA发好贴的支持

载入中......
stata SPSS
白杨九 发表于 2017-4-22 16:58:44 |显示全部楼层
tabulate industry, gen(ind)
describe ind1-ind6
tabulate year, gen(time)
describe time1-time5
xtdpdsys INEW L.tobinQ L.number L.size L.leverage L.cash L.return ind1 ind2 ind3 ind4 ind5 ind6 time1 time2 time3 time4 time5, lags(1) maxldep(3) twostep vce(robust)
stata自动删掉了一个ind以及一个time

自己写了一个,不知道正确不正确,有没有人能帮忙看看?万分感激

On_Air 学生认证  发表于 2017-8-29 21:28:13 |显示全部楼层
白杨九 发表于 2017-4-22 16:58
tabulate industry, gen(ind)
describe ind1-ind6
tabulate year, gen(time)
您好,楼主,是不是生成行业控制变量i.industry就可以了呢?