楼主: 旧时空
42680 51

[学术治理与讨论] 高校人事制度改革:“非升即走”曝光率极高,教师考核评估体系亟需完善 [推广有奖]

儒子扬威Leo 发表于 2017-4-29 21:53:24 |只看作者 |坛友微信交流群
管理咨询业不就这样么,但是人家工资也高啊,即使“被迫离开”了,那也是挂着顶级机构名字的啊
大学要是这么玩,最次最次先把薪水给够了吧?

allen412 发表于 2017-4-29 22:21:58 |只看作者 |坛友微信交流群
wocaishiliuking 发表于 2017-4-29 08:44
正高职称应该以学术专著为主要考核指标,国家级,部委级课题也应以专著为主要的结项条件,让学术期刊腾出空 ...
说起霸占期刊资源,我想到一个事情。我一个同门投了金融领域一个期刊,中途修改了2次,后来还是被毙了。他打电话去询问,期刊社的人说本身编辑部对这篇文章态度还是比较肯定的,但是其中一个审稿人就是不同意刊发这篇论文,最后期刊社的人明说了,我们不敢得罪这位审稿专家,所以只有拒掉了。

我想这也是霸占期刊资源的一种。。按理说审稿人的意见不应该是决定性的,关键权利还是在编辑部手里。结果这个时候就变成审稿人说了算了。

h_y_zhou163 发表于 2017-4-29 23:53:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
高薪养廉啊 一个意思

eiri 发表于 2017-4-30 09:26:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
物尽其用 各得其所

wocaishiliuking 在职认证  发表于 2017-4-30 13:35:28 |只看作者 |坛友微信交流群
allen412 发表于 2017-4-29 22:21
说起霸占期刊资源,我想到一个事情。我一个同门投了金融领域一个期刊,中途修改了2次,后来还是被毙了。他 ...
越是高级刊物,外审专家的意见越重要。普通的核心,编辑权利很大。

gwl11818 在职认证  发表于 2017-5-1 07:36:53 |只看作者 |坛友微信交流群
xtdxnlm 发表于 2017-4-28 20:25
来个,副院长、院长非升即走,副的3年升不了正的,也离职,这才叫公平。
我记得前一段时间和导师吃饭,说起来,他们学校副处长6年无法转正处,就要让位置。

gwl11818 在职认证  发表于 2017-5-1 07:37:41 |只看作者 |坛友微信交流群
remlus 发表于 2017-4-29 03:23
年纪大的人英文往往不太行,又没有受过完整的学术训练,你让他们和年轻人在一个标准下面比,是没道理的。 ...
我觉得标准就应该统一。

不能两个标准要求。

gwl11818 在职认证  发表于 2017-5-1 07:39:28 |只看作者 |坛友微信交流群
allen412 发表于 2017-4-29 22:21
说起霸占期刊资源,我想到一个事情。我一个同门投了金融领域一个期刊,中途修改了2次,后来还是被毙了。他 ...
是不是得罪人了。有可能哦。

xtdxnlm 发表于 2017-5-1 10:10:53 |只看作者 |坛友微信交流群
gwl11818 发表于 2017-5-1 07:39
是不是得罪人了。有可能哦。
从来不在乎期刊是否用稿,大不了一稿多投,不要一高多发就可以了,枪毙了就换一家,不要管他什么修改意见,直接换期刊。

gwl11818 在职认证  发表于 2017-5-1 13:32:59 |只看作者 |坛友微信交流群
xtdxnlm 发表于 2017-5-1 10:10
从来不在乎期刊是否用稿,大不了一稿多投,不要一高多发就可以了,枪毙了就换一家,不要管他什么修 ...
我的原则,多写几篇,基本不会出现一稿多投的现象。