楼主: weikirk
7497 8

[程序分享] 求助:SAS EG访问服务器文件夹方法 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
SAS EG客户端是在本地,我需要把本机的一个文件通过SAS EG传到后台服务器的文件夹中,我不知道如何做。我在SAS EG中只是看到我本机的本地操作系统文件夹目录,如何访问服务器上的文件夹呢?

请大侠帮助。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:服务器 文件夹 操作系统 客户端 不知道 服务器 文件夹

沙发
l12345q 发表于 2017-5-3 16:03:58 |只看作者 |坛友微信交流群
    你具体要传什么文件到服务器上去呢?
    一般SAS的服务器端,操作系统很少选择windows,一般都是Linux。而不管采用哪种操作系统,在SAS EG中使用文件目录,跟直接在操作系统中使用目录是不一样的。
    你在SAS EG中看到的SAS逻辑库或SAS文件夹,都是在服务器配置时,与具体的操作系统目录进行的映射。比如:服务器端有两个windows文件目录,D:\dc1和D:\dc2。服务器配置时,我可以将D:\dc1定义给DC1逻辑库使用,将D:\dc2定义为DC2 SAS文件夹使用。然后给SAS客户端用户授权,授权用户就可以在逻辑库位置看到DC1逻辑库,在SAS文件夹你可以看到DC2 SAS文件夹目录。若在DC1存储SAS数据集就在服务器上D:\dc1目录,在DC2存储eg文件,就在服务器D:\dc2目录。(注意:SAS逻辑库只能存SAS 数据集,SAS文件夹一般存EG文件等SAS本身支持的文件。)
    所有你说要传文件至服务器,要看你传的文件SAS EG是否支持,同时要有对应的授权。若服务器端没有进行权限管控的,你也可以自定义逻辑库或文件夹。若你有服务器系统权限,也可以直接通过操作系统将文件放上去,然后用定义逻辑库或SAS文件夹去调用。
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
eijuhz + 100 精彩帖子
admin_kefu + 20 + 20 + 2 + 2 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 120  论坛币 + 20  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

藤椅
jarsky 发表于 2017-8-8 08:41:50 |只看作者 |坛友微信交流群
l12345q 发表于 2017-5-3 16:03
你具体要传什么文件到服务器上去呢?
    一般SAS的服务器端,操作系统很少选择windows,一般都是Linu ...
大神,我自己pc上有SAS 和EG,请问怎么连到服务器上?

板凳
smart_456 发表于 2017-9-6 17:39:18 |只看作者 |坛友微信交流群
jarsky 发表于 2017-8-8 08:41
大神,我自己pc上有SAS 和EG,请问怎么连到服务器上?
请问楼主解决这个问题了吗。我现在也碰到了这个困难。

报纸
jarsky 发表于 2017-10-12 13:48:32 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢沙发~~

地板
jarsky 发表于 2017-10-12 13:48:55 |只看作者 |坛友微信交流群
smart_456 发表于 2017-9-6 17:39
解决了。。

jarsky 发表于 2017-10-12 13:54:48 |只看作者 |坛友微信交流群
smart_456 发表于 2017-9-6 17:39
1.用sasadm@saspw和密码登录EG机器的SAS Management Console ,到服务器管理器-〉SAS Object Spawner-〉属性-〉选项-〉找服务器列表里Spawner机器列表里选定的机器名字。报错。
2.由于sasadm@saspw密码忘记,因此需要运维人员在服务器上将a帐号设置成管理员,a是举例
3.服务器上找,SASMeta\MetadataServer\adminUsers.txt, 把*a加到最后, 然后保存这个文件,a是举例
4.服务器上,找,SASMeta\MetadataServer\MetadataServer.bat restart来重启SAS Metadata Server来使改动生效
5.EG机器,指win7系统机器,用a和密码登录SAS Management Console,到服务器管理器-〉SAS Object Spawner-〉属性-〉选项-〉找服务器列表里Spawner机器列表里选定的名字,举例whosas
6.在EG机器,添加服务器/ip地址映射,用记事本打开C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts文件,该文件无后缀名,添加新的一行,内容***.***.***.*** whosas  保存   。星号是服务器的ip地址。
7.在EG机器EG中,配置ip,任何已有用户名密码,即可登录。
8.其他机器若想登录,在安装SASEG或SAS后,需要在EG重复6、7两步。
已有 1 人评分经验 收起 理由
eijuhz + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

banishurface 学生认证  发表于 2019-7-13 10:36:23 |只看作者 |坛友微信交流群
jarsky 发表于 2017-10-12 13:54
1.用sasadm@saspw和密码登录EG机器的SAS Management Console ,到服务器管理器-〉SAS Object Spawner-〉属 ...
那么和本地交互呢?比如我一段代码是提交到服务器的,第二段是本地的,可以实现吗?

wanghaizhen2018 在职认证  企业认证  发表于 2019-10-14 19:24:31 |只看作者 |坛友微信交流群
需要服务器管理员给你开通FTP策略