楼主: hhj
4941 36

生产过程中是生产先于消费还是消费先于生产? [推广有奖]

ruiew 发表于 2017-5-30 16:51:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-5-30 09:08
就算你把生产歪曲成自然的生产,也摆脱不了根本规律,即自然也要消费原料,才能生产出来。比如自然界要生 ...
你自己设定了“消费”与“生产”的意义,他人还能说什么?
先消费?那是在消费什么?
先生产?那是在生产什么?

自然界的矿山、海洋…,统统参与进来,你想强调的是先有工具,后有产品吧?!

YYSRR 发表于 2017-5-30 22:38:54 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-5-30 06:09
废物也是资源,要明白循环可再生利用!
   真是经济学大师

hhj 发表于 2017-5-31 08:55:02 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2017-5-30 16:51
你自己设定了“消费”与“生产”的意义,他人还能说什么?
先消费?那是在消费什么?
先生产?那是在生产 ...
不是我强调什么,而是我只讲了常识。我是想讲:你肯定先活着,才能生产干活,而要活着就要先吃东西,否则,你拿什么维持活命?而吃东西的本质就是消费,到你的肚子里,则叫消化并吸收。
看来,许多人自称是什么学者,结果却连常识都不懂。

ruiew 发表于 2017-5-31 09:10:18 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-5-31 08:55
不是我强调什么,而是我只讲了常识。我是想讲:你肯定先活着,才能生产干活,而要活着就要先吃东西,否则 ...
先吃东西,那这些东西又是怎么来的?

leijy 发表于 2017-5-31 15:25:55 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2017-5-31 15:26:15 |只看作者 |坛友微信交流群

hhj 发表于 2017-6-1 09:45:14 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2017-5-31 09:10
先吃东西,那这些东西又是怎么来的?
是啊,怎么来的呢?很可能,是你没吃饭就先替人类的祖祖先生产出来的,好让人类的祖祖先们先吃饭才有力气干活。因此,你看来是奥特曼变形金刚,是宇宙的第一推动力。