楼主: twilight1234
33228 39

[统计软件与数据分析] CSMAR机构投资者持股比例为啥和其他数据库持股比例相差很多? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

88%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2044 个
通用积分
3.8310
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

1论坛币
如题。 我有浏览CSMAR上市公司机构投资者持股比例,发现和其他文章中从wind之类数据库取得的持股比例而言,相差蛮多的

比如我发现csmar 2014年上市公司机构投资者总比例大概评价是7%左右
而同样的类似数据在wind数据库(根据其他paper)大概有20%到30%多

请问有同样遇到类似问题的吗?或者一般上市公司机构投资比例大概是多少啊? 有wind数据或做过这个经验的大神麻烦求解答 谢谢啦

关键词:CSMAR 机构投资者 机构投资 数据库 SMA 数据库 投资者 机构

回帖推荐

fuqingbaobei 发表于2楼  查看完整内容

不同数据库来源的数据确实存在差异,不只是机构投资者持股比例,csmar wind resset三个地方下载下来的机构投资者持股比例各不相同。你找一篇论文,看看他的描述性统计,看看其机构投资者持股比例均值大约是多少,如果你的跟人家的差不多就可以了
沙发
fuqingbaobei 学生认证  发表于 2017-6-8 17:41:57 |只看作者 |坛友微信交流群
不同数据库来源的数据确实存在差异,不只是机构投资者持股比例,csmar wind resset三个地方下载下来的机构投资者持股比例各不相同。你找一篇论文,看看他的描述性统计,看看其机构投资者持股比例均值大约是多少,如果你的跟人家的差不多就可以了

藤椅
twilight1234 发表于 2017-6-8 20:31:54 |只看作者 |坛友微信交流群
fuqingbaobei 发表于 2017-6-8 17:41
不同数据库来源的数据确实存在差异,不只是机构投资者持股比例,csmar wind resset三个地方下载下来的机构投 ...
谢谢你哦。。请问你知道 他们是不是在定义机构投资者的时候不同啊? 我自己算出来CsMAR机构投资者比例大概就6%到7%。。然后看paper 比如一篇名为 does institutional ownership influence firm performance: evidence from China 同样年度。。居然达到了30%。。。。就是感觉差距实在太大了。。。不是个位数的差距而已。。。请问你有什么见解吗?

板凳
mo葶子 发表于 2017-7-19 09:54:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我也发现这个问题了,万德可以直接下载的是占流通股股数,国泰安与瑞思是占总股数,所以万德的会高些。我也很好奇那些平均值如此高的数据是从哪里得的……

报纸
mo葶子 发表于 2017-7-19 10:54:32 |只看作者 |坛友微信交流群
至于你看到的有些paper上机构投资者持股比例达到30%,有可能是仅用了基金投资者或者某一部分机构投资者的持股比。有很多paper都是用基金来代表机构投资者的。

地板
mo葶子 发表于 2017-7-19 10:54:35 |只看作者 |坛友微信交流群
至于你看到的有些paper上机构投资者持股比例达到30%,有可能是仅用了基金投资者或者某一部分机构投资者的持股比。有很多paper都是用基金来代表机构投资者的。

twilight1234 发表于 2017-7-25 06:35:35 |只看作者 |坛友微信交流群
mo葶子 发表于 2017-7-19 10:54
至于你看到的有些paper上机构投资者持股比例达到30%,有可能是仅用了基金投资者或者某一部分机构投资者的持 ...
谢谢你的回复,我觉得只要有对应的reference做支持,用哪个数据库的都是ok的   而且最后得到的显著性应该也差不太多的

yang4166 发表于 2018-3-11 18:41:24 |只看作者 |坛友微信交流群
请问机构投资者持股数据怎么搜索呢?你用的什么数据库啊

橱窗组合 发表于 2018-3-19 20:12:55 |只看作者 |坛友微信交流群
yang4166 发表于 2018-3-11 18:41
请问机构投资者持股数据怎么搜索呢?你用的什么数据库啊
国泰安和万德有 不过定义不一样 请问你找到了吗 我也要写这方面论文 有些问题可以一起交流吗

Sunruxue 发表于 2018-3-22 19:10:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
橱窗组合 发表于 2018-3-19 20:12
国泰安和万德有 不过定义不一样 请问你找到了吗 我也要写这方面论文 有些问题可以一起交流吗
请问你找到了吗?