楼主: 脑仁疼
3510 41

[我的学术之路] 博士被拟录取了,但是研究生院打电话来问我是否愿意接受换导师 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

脑仁疼 发表于 2017-6-19 20:54:20 |显示全部楼层
如题,本人今年跨专业考博被学校拟录取了,原以为一切定好。研究生院今天问我是否愿意接受调剂,换导师。本人面临这事毫无经验,拖延应付了研究生院的人。导师信息如下:
1.报考导师,男,五十几。该方向学术带头人,行政职务高,项目相对较多,课题组已成型,组内有两博士和若干硕士。与其学生接触,口碑还可以。
2调剂导师,.女博导,五十几,今年第一次带博士,其他情况不清楚,只能看学校的页面进行表面了解。
由于我是跨专业,两个老师接触都不多,都不算特别了解情况。
有经验的同学,大家发表一下意见吧。

支持楼主:购买VIP购买贵宾 购买后,论坛将把您花费的资金全部奖励给楼主,以表示您对TA发好贴的支持

载入中......
已有 1 人评分经验 收起 理由
xuguw + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

stata SPSS
honeybeebee123 发表于 2017-6-19 21:30:34 |显示全部楼层
本人985,211学校,今年博一,去年考博的时候,当时导师是确定的就是我报考的,然后就回家了,结果等到6月多说我必须得被调剂导师,当时不了解学校的情况,就答应了,结果8月底第一次来学校,见调剂的那个导师,导师就直接给我说本来也不想要我,让我去找我原来报考的那个导师,原本已经报的导师已经招了其他学生,也不要我,我当时已经没有别选择了,就只能调剂的这个老师带我,但是她带我,和她约见面,她没时间;我做什么,她都觉得不行;给我发的补助页别人少很多,各种,今年一年级已经快结束了,各种理由我已经受不了,我现在正在联系调导师,我坚持调导师。我被调的这个就是女导师
所以建议你不要调导师,一定不要调导师,你被安排调导师,会有你不知道的原因,如果运气好,你这个老师带你很好,运气不好,会让你身体,心理都受到摧残。很难受,现在都已经很纠结了,要不要继续读下去

unparalleled + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

wlmwei 发表于 2017-6-19 21:54:13 来自手机 |显示全部楼层
女博导、女领导都有一个共性,你懂的,我上了几回当,现在学乖了,避而远之,距离产生美。

jadekun 发表于 2017-6-19 23:48:58 来自手机 |显示全部楼层
不换的话会有什么结果。我觉得可以直接和第一个老师联系一下,说明情况,说还想读他的博士

guowy67 发表于 2017-6-20 07:47:36 |显示全部楼层
女博导也挺好.

paulwong 发表于 2017-6-20 08:28:42 来自手机 |显示全部楼层
可以去学校向其他在读硕博研究生了解下调剂导师情况,如口碑好,直接与她面谈,如一切都好,可以考虑调剂。博士大多都是自己导自己,导师人品好性格不错,能适时点拨就不错了,其他不必苛求。
已有 2 人评分经验 热心指数 收起 理由
rhapsodyr + 50 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 70  热心指数 + 2   查看全部评分

royyang 发表于 2017-6-20 08:50:34 |显示全部楼层
我遇到过这种情况,在这种情况下,最好是自己通过其他关系,联系自己觉得合适的导师,既然你都能把这两个导师情况搞清楚,想必其他导师也大致知道些。如果有必要,可以让原来的导师帮着推荐下。
尽量不要听研究生院的安排。
一个简单的途径,是通过对各个老师的介绍,看发表的文章,跟学生发表文章多的,很难说没时间带学生,跟学生发表文章少的,很难说有时间带学生!

赤影战士 发表于 2017-6-20 08:56:10 |显示全部楼层
wlmwei 发表于 2017-6-19 21:54
女博导、女领导都有一个共性,你懂的,我上了几回当,现在学乖了,避而远之,距离产生美。
同意,我见过的几个女博导,都不咋地。

赤影战士 发表于 2017-6-20 08:56:18 |显示全部楼层

赤影战士 发表于 2017-6-20 08:56:23 |显示全部楼层