楼主: hqhqhq520
155077 57

[投稿经验与疑问] 求助,向杂志社提出了撤稿申请,但退稿理由给的“一稿多投”,请问后果严重吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13897 个
通用积分
0.7284
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
4月份的时候向两个C刊杂志投了自己的文章,导师一作,因为两个杂志的审稿周期不同所以才考虑投了两个,最近有幸其中一个杂志社A看上了该文且刊出了,杂志社B的文章也进入了退修过程。考虑到一稿多发影响恶劣,导师让给杂志社B写一封撤稿申请,我写好之后发给杂志社B,也打电话确认那边已收到,编辑老师答“好的,提供下稿件号,我来处理一下”,须臾再次登进该杂志社的投稿系统看到投稿状态已为“退稿”,但点进去一看退稿理由为“作者一稿多投”。心里很是郁闷,想着这明明是我们不想再给杂志社以及自己制造麻烦而做之事,却被定义为违反职业道德。我看杂志社B投稿须知里对“一稿多投”的处理挺严重的,比如不再收此作者的任何文章,以及通报国内外的同行,请问各位童鞋这种情况你们遇到过吗?是怎么处理的呢?这个后果有多严重喃?心里不安。。。。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一稿多投 杂志社 怎么处理 职业道德 审稿周期

沙发
meimei8181 发表于 2017-6-22 10:49:49 |只看作者 |坛友微信交流群
学生就是傻气重,就不会想个像样的理由撤稿,比如说你就说自己重新算过发现结论是错误的,怕以后引发出来引起文责问题申请撤稿,杂志社不但不会怪你,搞不好还夸你。

藤椅
feitianzhe 发表于 2017-6-22 11:13:19 |只看作者 |坛友微信交流群
一稿多投,全部中了

哎。头疼。
以后别这样干了,小心被列黑名单。得不偿失。

板凳
一个SHAO子 发表于 2017-6-22 11:23:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
被定义为违反学术道德,关键你本来就是一稿多投啊

报纸
黑色星期八 发表于 2017-6-22 11:29:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hqhqhq520 发表于 2017-6-22 09:31
4月份的时候向两个C刊杂志投了自己的文章,导师一作,因为两个杂志的审稿周期不同所以才考虑投了两个,最近 ...
如果是你不打自招的,那就无语了。如果是对方有证据,那就下不为例。估计是有证据,否则不敢扣帽子。

地板
dogmamongo 发表于 2017-6-22 11:42:12 |只看作者 |坛友微信交流群
文中说,中了也刊出了,没在录用时,马上就去撤稿,别人一查就知道了(另外一个刊物"刊出"才撤稿)
等到刊出才想到要撤稿,你就已经注定
1.一稿多投
2.一稿多发
没有其他选项
而且你一开始就是一稿多投,不是什么你出自善意,想解决杂志社会出现的问题,然后导致自己有污点

夸克之一 发表于 2017-6-22 13:04:25 |只看作者 |坛友微信交流群
关键是B杂志社并没有冤枉你啊。。有什么可叫屈的呢。。。

frankpeople 发表于 2017-6-22 14:09:45 |只看作者 |坛友微信交流群
现在投稿系统都是相联的,你一搞多投马上就会被发现,然后被拉入黑名单

绿野仙踪12344 学生认证  发表于 2017-6-22 14:44:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
退修你不修改不就完了

iamwlm 发表于 2017-6-22 18:11:06 |只看作者 |坛友微信交流群
肯定不能同时投两家