楼主: 小憨孩儿
1440 7

[问答] 关于R的代码问题,不知在哪错了,求指导 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

讲师

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
413 个
通用积分
57.1509
学术水平
5 点
热心指数
11 点
信用等级
4 点

50论坛币
想用R求基尼系数,编写的代码如下:
gini <- function(x,correct=FALSE){n=length(x) fun=function(a,b)abs(a-b)ifelse(correct,sum(outer(x,x,fun))/(2*n*(n-1)*mean(x)),sum(outer(x,x,fun))/2*n^2*mean(x)))}
运行后提示:
Error: unexpected symbol in "gini <- function(x,correct=FALSE){n = length(x)fun"
刚学习呢,没看懂是哪个符号有问题,求大神指导一下!!!谢谢啊
当然我也知道有个ineq扩展包可以求基尼系数,但是我特别想知道我错哪里了

最佳答案

豁达统计人 查看完整内容

我是专门为不了解论坛、不熟悉论坛的资深专家以及非坛友学者准备的公共账号,用于宣传推广论坛,欢迎各位积极捐赠,谢谢!
关键词:求指导 基尼系数
沙发
豁达统计人 发表于 2017-7-19 23:01:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我是专门为不了解论坛、不熟悉论坛的资深专家以及非坛友学者准备的公共账号,用于宣传推广论坛,欢迎各位积极捐赠,谢谢!

藤椅
小憨孩儿 学生认证  发表于 2017-7-22 09:28:18 |只看作者 |坛友微信交流群
知道答案了,版主呢,怎么取消悬赏啊。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
happy_287422301 + 100 不能取消,补偿给你吧

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

板凳
豁达统计人 发表于 2018-3-14 11:21:55 |只看作者 |坛友微信交流群
小憨孩儿 发表于 2017-7-22 09:28
不能取消悬赏的,版主让我来接收捐赠,哈哈。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
happy_287422301 + 100 支持公共账号,扩大论坛影响!

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

报纸
happy_287422301 在职认证  发表于 2018-3-14 11:23:40 |只看作者 |坛友微信交流群
小憨孩儿 发表于 2017-7-22 09:28
不能取消悬赏,我补偿给你吧。
你如果已经知道了答案,最好来公示一下帮助更多的人呐,我可以进一步奖励资助你的。

地板
小憨孩儿 学生认证  发表于 2018-3-14 20:15:30 |只看作者 |坛友微信交流群
happy_287422301 发表于 2018-3-14 11:23
不能取消悬赏,我补偿给你吧。
你如果已经知道了答案,最好来公示一下帮助更多的人呐,我可以进一步奖励 ...
时间好久,我都忘记答案了。。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
happy_287422301 + 100 + 20 好啊,人之常情。

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20   查看全部评分

happy_287422301 在职认证  发表于 2018-3-14 22:40:22 |只看作者 |坛友微信交流群
小憨孩儿 发表于 2018-3-14 20:15
时间好久,我都忘记答案了。。
没关系的,人之常情。我之所以倡议大家有答案就共享一下,除了帮助他人,也有一个做笔记的考虑(有时候整理出来、写出来就是一个极大的提高呐)

小憨孩儿 学生认证  发表于 2018-3-15 09:33:12 |只看作者 |坛友微信交流群
应该没人用得上,还是贴出来给自己看看,当时应该是代码没注意分行,找出来正确的代码如下:
gini <- function(x,correct=FALSE){
n = length(x)
fun = function(a,b) abs(a-b)
ifelse(correct,sum(as.numeric(outer(x,x,fun)))/(2*n*(n-1)*mean(x)),
sum(as.numeric(outer(x,x,fun)))/2*n^2*mean(x))}
forages.gini <- apply(forages1,2,gini,correct=T)
forages.gini
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
happy_287422301 + 100 热心帮助其他会员
cheetahfly + 50 + 1 + 1 鼓励自己解决问题后不忘分享

总评分: 论坛币 + 150  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分