楼主: hhj
27851 56

到底什么是资本家? [推广有奖]

lk1966mail 发表于 2017-9-30 01:28:28 |只看作者 |坛友微信交流群

lsmm 在职认证  发表于 2017-9-30 08:32:09 |只看作者 |坛友微信交流群
企业家未必是资本家

hhj 发表于 2017-9-30 08:48:50 |只看作者 |坛友微信交流群
lsmm 发表于 2017-9-30 08:32
企业家未必是资本家
那你的资本家到底是什么?你是不是想象一般人所讲的那样,按资本所有权来定义?

hhj 发表于 2017-9-30 08:49:23 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-9-29 12:46
这差不多就是对人类文明的谩骂。
此类疯子没必要理会

hhj 发表于 2017-9-30 08:52:01 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-9-29 13:22
不劳而获仍人类文明中的藏污纳垢 。
唯有资本家才是最重要最核心的劳动者。否则,任凭一切狂妄之徒的扼杀,也打不倒资本家。
而你此类只知背书的货色,根本就不知道谁才是劳动者。

hhj 发表于 2017-9-30 08:58:47 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-9-29 14:33
熊彼特:“事实上,企业家在资本运作中的特殊职能与资本家的根本不同。企业家是资本的雇佣者,是生产品的使 ...
这个观点是不太恰当的,因为它只是从表面上看问题,从而简单地把资本的所有者看作资本家。其实,事情是非常的复杂的。比如,某人从银行钱借钱来,那么,他所借到的这笔钱的所有者到底是谁的?如果是银行的,那么我们是不是讲,银行才是资本家,而银行的钱又从哪里来?是从储户来,那么,储户才是资本家呀,而储户又是什么人?是广大老百姓呀。于是,谁知道谁是资本家呢?
而我认为,不管钱是谁的,只要谁承担这笔钱的保值切身责任,谁就是资本家,而要确保钱不亏损,资本家就要经营这笔钱,于是,资本家就变成企业家了。这就是资本家与企业家的关系。

hhj 发表于 2017-9-30 09:03:25 |只看作者 |坛友微信交流群
jxll11234 发表于 2017-9-29 09:53
猪在被宰杀前,肯定也这么想:"我的思想多高明,被sb人类喂那么肥,绝对要捧我做大哥"。

楼猪,资本国 ...
对于狗叫我从来不感兴趣

hhj 发表于 2017-9-30 09:04:41 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-9-29 09:58
原来你识字是人生一太错。而公认的资本家概念你能推翻而取代吗?
哈哈,不要搬出什公认来吓唬人,鬼才承认你的所谓公认呢。只有你此类被洗脑的人,才自以为人民公认了你的东东。

hhj 发表于 2017-9-30 09:05:43 |只看作者 |坛友微信交流群
ccmchy 发表于 2017-9-29 10:21
资本家就是承担资本保值增殖切身责任的人。--资本家会承担责任吗?
资本家不承担吗?你借钱给别人,你不承担别人有可能不还钱的风险吗?你懂什么?

hhj 发表于 2017-9-30 09:06:34 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-9-29 10:24
和国企官僚一样负盈不负亏。所以,才催生出社会保险行业。
有保险了就可以随便弄出亏损吗?那么,保险公司的亏损谁负责?