楼主: jswu167
3729 23

[问答] 关于SPSS软件及统计问题,欢迎提问,尽量解答 [推广有奖]

• 3关注
  • 5粉丝

教师

讲师

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
19527 个
通用积分
3.5984
学术水平
9 点
热心指数
12 点
信用等级
14 点

楼主
jswu167 企业认证  发表于 2017-11-5 17:15:58 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,玩SPSS十余载,欢迎提问,共同提高!但水平也有限,尽量回答
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:spss软件 统计问题 SPSS PSS

沙发
断壁战隼 发表于 2017-11-6 12:31:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jswu167 发表于 2017-11-5 17:15
如题,玩SPSS十余载,欢迎提问,共同提高!但水平也有限,尽量回答
你好,我是其他专业,刚入门和起步,想知道学习SPSS是怎样一个循循渐进的过程?谢大神!

藤椅
chen0301 发表于 2017-11-7 19:47:02 |只看作者 |坛友微信交流群
大神大神,spss小白一个,请问怎么样在spss里面实现excel中的分列功能呢?我现在有多个列,每列里面的数据都是按“,”分隔的。我想让他们按照“,”,拆分为更多的列。求解答 感谢大神!

板凳
linqiuting 学生认证  发表于 2017-11-7 20:16:26 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么用spss做似不相关回归,就是SUR啊?大神!

报纸
jswu167 企业认证  发表于 2017-11-13 22:36:56 |只看作者 |坛友微信交流群
断壁战隼 发表于 2017-11-6 12:31
你好,我是其他专业,刚入门和起步,想知道学习SPSS是怎样一个循循渐进的过程?谢大神!
1、SPSS是统计软件,所以学习应该校友一定的统计基础,不然点击里面的指标你都不知道干啥的;
2、然后学习spss,可以看我写的《SPSS快速入门免费视频教程》
3、正式学习具体的统计分析方法
4、自学往往很费劲,最好视频、其次看书

地板
jswu167 企业认证  发表于 2017-11-13 22:37:46 |只看作者 |坛友微信交流群
chen0301 发表于 2017-11-7 19:47
大神大神,spss小白一个,请问怎么样在spss里面实现excel中的分列功能呢?我现在有多个列,每列里面的数据都 ...
你可以将你的数据保存为txt格式,然后让SPSS去可视化读取

jswu167 企业认证  发表于 2017-11-13 22:38:19 |只看作者 |坛友微信交流群
linqiuting 发表于 2017-11-7 20:16
怎么用spss做似不相关回归,就是SUR啊?大神!
抱歉,这个没做过呢

前厅李大爷 发表于 2017-11-15 09:47:47 |只看作者 |坛友微信交流群
QQ图片20171115085007.png QQ图片20171115085002.png

hanxiaobyr 发表于 2017-11-20 11:24:39 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我在做问卷结果的主成分分析时,效度分析将“感知有用性”和“行为意愿”这两个变量聚合成了一个因子,请问该如何解释?是测度项的设计有问题吗?谢谢

hhhhhhmm 发表于 2017-11-20 15:25:33 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,有一个关于SPSS的问题请教您。想问一下,主成分分析中,主成分得分是怎么计算?SPSS可以直接算出来么?