楼主: 原来如此01
17610 76

[投稿经验与疑问] 十月怀胎终于生了《研究与发展管理》给编辑部和外审老师赞 [推广有奖]

教授

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
182 个
通用积分
6.7828
学术水平
36 点
热心指数
36 点
信用等级
26 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
昨天刚刚收到《研究与发展管理》缴纳版面费通知。特此来分享流程和感受。
流程:1月初投稿——3月底进入外审(1-3月一直显示 已发回执,3-7月显示审稿中)——7月底退修(修改后复审)——8月初修回——9月底退修(修改后终审)——10月底修回——11.10录用
感觉只要还没退稿,就是有戏。在直到7月仍然显示审稿中的时候,我以为已经没戏了。之前看论坛上录用的经验中,大概从投稿到第一次退修3.4个月,而我已经6个月没消息了。后来突然就退修了,给的修改意见非常多,非常难改。大修了十来天,然后进入复审。复审退修的意见就少了很多了,本来可以很短时间内修回的,因为个人原因,那段时间很忙,所以直到10月底才修回,期间和编辑部说过延期修回的事情。。。编辑部老师非常好,告诉我可以延期修回,不用担心。
后来修回以后进入终审,终审大概半个月,这个时间和论坛里的经验贴一致。
总的来说,我经历10个月终于录用,这个时间大大超过论坛里大部分人录用的时间。。。可能中间隔了过年导致。。。
但是,如果你的论文很久没消息,就代表在处理。希望永远要保持到退稿的那一刻。。。没有退稿,一切皆有可能。
《研究与发展管理》的编辑老师和外审老师都非常认真负责,指出了我论文中的很多问题。有些我自己都没有注意到,或者想到。虽然改的过程有些痛苦,改的幅度较大,但是修改后的论文果然改头换面了,不一样了!可见编辑部和外审老师的水平都是非常高的。
这个期刊还是很看重创新性的,我能够在存在那么多问题的情况下给修改机会,可能主要就是因为外审老师肯定了我的理论创新性和实践意义。。。
另外,编辑部和外审老师对实证分析部分的要求非常严格,我就被指出实证部分的问题。。。这些问题在某些同级别的期刊,完全不会被当作问题。。。
ANYWAY 这篇论文能够录用就是给我双11最好的礼物了。。。
到现在为止,17年总共发表了2篇基金委A类和一篇基金委B类,此外还有一篇CSSCI和数篇c扩or 北核,今年的成果还是较为满意的。。。
在此希望所有读完这篇经验的亲爱的们都能天天有数据,月月有文章。。。并祝愿自己在审的论文都能顺利录用。。。撒花!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 7 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
nishaochen + 20 精彩帖子
iRolly + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
remlus + 100 精彩帖子
dixiahe + 5 补偿
kongqingbao280 + 120 精彩帖子
421073390 + 60 + 5 + 5 + 5 厉害了我的楼主
317792209 + 100 + 100 + 5 + 5 + 5 其他的期刊投稿,也可以写出来

总评分: 经验 + 420  论坛币 + 180  学术水平 + 20  热心指数 + 15  信用等级 + 15   查看全部评分

沙发
hexiangwu 在职认证  发表于 2017-11-12 09:13:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
原来如此01 发表于 2017-11-11 21:11
昨天刚刚收到《研究与发展管理》缴纳版面费通知。特此来分享流程和感受。
流程:1月初投稿——3月 ...
恭喜恭喜

藤椅
原来如此01 发表于 2017-11-12 10:38:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hexiangwu 发表于 2017-11-12 09:13
恭喜恭喜
谢谢 祝你科研顺利嘿嘿

板凳
zankuangbie 学生认证  发表于 2017-11-12 10:39:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
原来如此01 发表于 2017-11-11 21:11
流程:1月初投稿——3月 ...
自科委a刊是《科学学研究》?楼主不妨也分享下吧,谢谢了

报纸
原来如此01 发表于 2017-11-12 10:41:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zankuangbie 发表于 2017-11-12 10:39
自科委a刊是《科学学研究》?楼主不妨也分享下吧,谢谢了
是科学学研究和管理科学 这两个期刊的流程我在之前的帖子里都已经写过啦 你可以翻看一下

地板
solly1993 发表于 2017-11-12 10:58:21 |只看作者 |坛友微信交流群
祝贺!!!

317792209 在职认证  学生认证  发表于 2017-11-12 11:37:36 |只看作者 |坛友微信交流群
很厉害啊,恭喜了

原来如此01 发表于 2017-11-12 12:09:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
solly1993 发表于 2017-11-12 10:58
祝贺!!!
谢谢 希望大家都能多发论文

原来如此01 发表于 2017-11-12 12:09:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
317792209 发表于 2017-11-12 11:37
很厉害啊,恭喜了
谢谢谢谢....

supercookie123 发表于 2017-11-12 12:21:35 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜恭喜