楼主: maliqunlulu
15643 58

[投稿经验与疑问] 投稿快半年了,终于收到了外审退改意见,但意见都很负面啊,这是要拒的节奏吗? [推广有奖]

niceaihua 在职认证  发表于 2017-11-13 22:22:11 |只看作者 |坛友微信交流群
maliqunlulu 发表于 2017-11-13 19:37
求大侠科普,这意见是想收我还是想拒我啊
这个我没有投过啊,惭愧,听说过啊

万开平 发表于 2017-11-13 23:40:08 |只看作者 |坛友微信交流群
maliqunlulu 发表于 2017-11-13 18:49
啊,那还有得救吗?12月3号提交,我得大修了
最好找人帮你把把关,目前写得如何你自己也能感觉到。审稿人估计是看不下了,但又觉得选题不错,想给你一个机会,我在期刊兼职你这种情况我见多了,好好改还有希望。

f62s 发表于 2017-11-13 23:44:10 |只看作者 |坛友微信交流群

jerry7524 学生认证  发表于 2017-11-14 00:05:48 |只看作者 |坛友微信交流群
maliqunlulu 发表于 2017-11-13 22:21
发帖就是来求经验的,现在想想应该就是你说的这样,大侠不吝赐教,谢谢啦~
不客气哈

jerry7524 学生认证  发表于 2017-11-14 01:17:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
为何叫此刊为神刊?

supercookie123 发表于 2017-11-14 03:27:45 |只看作者 |坛友微信交流群
我的老師之前跟我說如果reviewer有給意見要修改 通常是對你的文章有興趣
所以可以修改試試看,我跟我教授之前一起寫得文章也是經過好久才有回訊。
社會科學的期刊投稿通常會比自然科學過程更久一點。 加油!!

jmym 发表于 2017-11-14 08:43:22 |只看作者 |坛友微信交流群
按照修改意见认真改,应该有戏,如果不认可你的文章,就直接退稿了,而不是退修。

spss1010 发表于 2017-11-14 09:02:34 |只看作者 |坛友微信交流群
有戏的,内容需要精简,把论文再好好读读看能不能精简,我的论文认真读了至少50遍投稿,审稿人才基本不会提文字性方面的问题。

maliqunlulu 发表于 2017-11-14 09:51:30 |只看作者 |坛友微信交流群
spss1010 发表于 2017-11-14 09:02
有戏的,内容需要精简,把论文再好好读读看能不能精简,我的论文认真读了至少50遍投稿,审稿人才基本不会提 ...
厉害啊,50遍,我确实差得远,一般写完读个五六七八遍修改就投了,惭愧!

maliqunlulu 发表于 2017-11-14 09:52:05 |只看作者 |坛友微信交流群
jmym 发表于 2017-11-14 08:43
按照修改意见认真改,应该有戏,如果不认可你的文章,就直接退稿了,而不是退修。
应该就是这么回事,谢谢大侠的分析和回复~