楼主: 情有毒盅
30409 184

[学术治理与讨论] 教授炮轰博士毕业须有2篇C刊文章:"快把博士生和导师逼疯了"   [推广有奖]

niceaihua 在职认证  发表于 2017-12-11 18:33:50 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangwk2011 发表于 2017-12-11 18:08
我们学校经济学院平均每个老师连一篇C刊都没有,一年都发不了100篇C刊!这帮老教授占着坑不写文章,也写不出 ...
就是啊,真是盛名之下其实难副啊

niceaihua 在职认证  发表于 2017-12-11 18:34:38 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangwk2011 发表于 2017-12-11 18:11
现在进好大学不要说C了,没有SSCI或者国内顶尖期刊是不可能的!如果一个博士连国内市场都竞争不了,发不了几 ...
首先是中国的基本国情,人多,博士生毕业数量庞大

无者歌之 学生认证  发表于 2017-12-11 18:44:37 |只看作者 |坛友微信交流群
不至于吧。两篇而已

niceaihua 在职认证  发表于 2017-12-11 18:50:20 |只看作者 |坛友微信交流群
陈信研究员 发表于 2017-12-11 17:14
那个学校,把要求贴出来看看呢,权威期刊是不是每个学科只有一本,那样的话,估计过两年就招不到学生了
我老师是学院掌舵人,如果他看到了,我就惨了啊(他知道我的用户名)。

niceaihua 在职认证  发表于 2017-12-11 18:51:16 |只看作者 |坛友微信交流群
陈信研究员 发表于 2017-12-11 17:14
那个学校,把要求贴出来看看呢,权威期刊是不是每个学科只有一本,那样的话,估计过两年就招不到学生了
目前的情形和你说的恰恰相反,名额极为紧张啊

icehh 发表于 2017-12-11 19:07:07 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuangrulong 发表于 2017-12-11 16:57
现在学校里面只要求博士生发论文,从来不要求教授也必须发论文,所以很多教授就只做课题,不发论文,坑害学 ...
说得太对了

CXLRFP 学生认证  发表于 2017-12-11 19:11:46 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangwk2011 发表于 2017-12-11 18:15
2篇SSCI不现实!SSCI很多期刊一年就发表几十篇文章,审稿周期和发表周期快的1-2年,如果拒稿一两次的话, ...
感觉楼主非常厉害。看着发了很多牛刊。

lxmuoi 发表于 2017-12-11 19:13:17 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈...主要是很多导师自己都达不到要求

CXLRFP 学生认证  发表于 2017-12-11 19:19:10 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这种观点有一定的合理性。平均而言,博士发表2篇C核心还是有些压力。但是,只要努力,肯定可以。

xiangyu71 发表于 2017-12-11 19:41:58 |只看作者 |坛友微信交流群
博士毕业不发论文要求低的害人害已害学校。
博士不要求所有人毕业,应该淘汰1/3
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
王平 + 20 我很赞同

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分