楼主: 情有毒盅
30406 184

[学术治理与讨论] 教授炮轰博士毕业须有2篇C刊文章:"快把博士生和导师逼疯了"   [推广有奖]

infowwf 发表于 2017-12-11 20:38:32 |只看作者 |坛友微信交流群
没有论文要求,招多少博士就会按时毕业多少博士,博士学位就会一文不值了!

ws3161912 发表于 2017-12-11 20:46:25 |只看作者 |坛友微信交流群
领导们只关心乌纱帽

icehh 发表于 2017-12-11 20:55:49 |只看作者 |坛友微信交流群
infowwf 发表于 2017-12-11 20:38
没有论文要求,招多少博士就会按时毕业多少博士,博士学位就会一文不值了!
市场会根据博士的科研情况进行选择,所有我觉得没必要硬性规定博士生发文章

Eliyou 发表于 2017-12-11 20:56:42 |只看作者 |坛友微信交流群
学校评双一流只看论文数,当然首先从博士生抓起。

无论是论GDP,还是论论文发表,实质都一样,不知是中国特色,还是国际惯例。没办法,加油干活写论文吧~~

学士硕士博士 发表于 2017-12-11 21:23:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
陈信研究员 发表于 2017-12-11 17:14
那个学校,把要求贴出来看看呢,权威期刊是不是每个学科只有一本,那样的话,估计过两年就招不到学生了
他好像是西安交大经济学院吧。呵呵。

Adonis_bb 发表于 2017-12-11 21:24:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
情有毒盅 发表于 2017-12-11 14:07
对高校稍有了解的人,可能都知道,目前,想要博士毕业有些硬性规定。其中之一就是必须有2篇C刊(核心期 ...
我觉得连c刊都发不了的话就不要选择读博士了

学士硕士博士 发表于 2017-12-11 21:36:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
情有毒盅 发表于 2017-12-11 14:07
对高校稍有了解的人,可能都知道,目前,想要博士毕业有些硬性规定。其中之一就是必须有2篇C刊(核心期 ...
1 不要以为发论文多就是科研能力强,学术水平高,90%都是写论文的机器而已。
2 不发论文肯定会提高毕业论文要求,入学要求也会提高,不会那么容易读博士,就说现在说发C很容易的博士生,说不定都达不到博士生入学资格了。
3 这位老师其实说的是回归科研本真,纯粹热爱学术,而不是通过发C来强制博士生科研。

华园潮人 学生认证  发表于 2017-12-11 21:45:58 |只看作者 |坛友微信交流群
别说博士了,现在读博、申请考核不是也需要C刊吗

szuwusongbin 发表于 2017-12-11 22:07:14 |只看作者 |坛友微信交流群
niceaihua 发表于 2017-12-11 16:04
博士生毕业不发文章或发的太次能按时毕业吗?高校引进博士毕业生也要看文章。范军教授,我想问一下本科毕业 ...
如果不拼论文的话,让其他学校的毕业生杂活勒

szuwusongbin 发表于 2017-12-11 22:08:09 |只看作者 |坛友微信交流群
niceaihua 发表于 2017-12-11 15:58
这算什么呀,才两篇C,我们是四篇C,而且四篇C里没有权威的话,延迟毕业,听消息说我们要改革了,2篇权威3篇 ...
厉害啊,学校也是为你们好~