楼主: 15074971352
7911 18

[问答] AMOS做多重中介效应 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小硕一枚,最近写毕业论文,用AMOS的Bootstrap检验中介效应,输出结果只有一个总的间接效应,没有单独的间接效应。看了网上很多资料,说要用到贝叶斯估计,有大神能够脚下贝叶斯估计怎么做吗?或者Y用AMOS有没有其他方法检验中介效应
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:amos 中介效应 多重中介 AMO Bootstrap

沙发
zhoudawei 发表于 2017-12-18 19:40:24 |只看作者 |坛友微信交流群
图片中标记的地方写个命令,应该就可以跑出每一条单独的中介效果了。

藤椅
枝筱zh 学生认证  发表于 2017-12-23 09:36:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
用mplus可求单独的间接效应

板凳
予一人啊 学生认证  发表于 2017-12-26 18:59:29 |只看作者 |坛友微信交流群
你好!在SPSS里安装PROCESS插件也可以检验中介效应,而且也有各中介的间接效应大小。

报纸
15074971352 发表于 2017-12-28 15:13:13 |只看作者 |坛友微信交流群
zhoudawei 发表于 2017-12-18 19:40
图片中标记的地方写个命令,应该就可以跑出每一条单独的中介效果了。
您好,可以给个命令的模板吗,毕业论文急用,万分感谢

地板
zhoudawei 发表于 2017-12-28 17:32:43 |只看作者 |坛友微信交流群
15074971352 发表于 2017-12-28 15:13
您好,可以给个命令的模板吗,毕业论文急用,万分感谢
在路径上标上字母,比如A通过B影响C,在AB路径上标a、BC路径上标b,
然后先在上面图中红圈地方点新建,在新建的框里,这个命令可以写为:
A对C的中介效应=a*b
等号前面的可以随便写,等号后面的路径上标的什么字母,就写什么字母*什么字母

zetazeta 发表于 2018-2-12 20:18:50 |只看作者 |坛友微信交流群
zhoudawei 发表于 2017-12-28 17:32
在路径上标上字母,比如A通过B影响C,在AB路径上标a、BC路径上标b,
然后先在上面图中红圈地方点新建,在 ...
请问路径怎么标上字母的?好像只能设定权重?

zhoudawei 发表于 2018-2-12 21:09:47 |只看作者 |坛友微信交流群
zetazeta 发表于 2018-2-12 20:18
请问路径怎么标上字母的?好像只能设定权重?
就是在设定权重这里,你输入字母就行,只要不是输入纯数字,都是可以正常运算的。

zetazeta 发表于 2018-2-12 21:19:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhoudawei 发表于 2018-2-12 21:09
就是在设定权重这里,你输入字母就行,只要不是输入纯数字,都是可以正常运算的。
好的知道了 谢谢啦

zetazeta 发表于 2018-2-12 21:55:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhoudawei 发表于 2018-2-12 21:09
再请问一下 比如我有两个中介 第一条间接效应是a*b 直接效应是c。第二条间接效应是c*d 直接效应也是c。我想得到这两条分别的置信区间和效应量 语法要怎么写才出得来呢?