楼主: clm0600
2005 33

石会计最新牛言论 [推广有奖]

clm0600 发表于 2018-1-17 15:39:17 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-17 14:15
上期还没有生产扣什么成本?成本是产品成本。
上期只是产量为零,也可以扣啊,0减去一个数,石会计不会算?

石开石 发表于 2018-1-17 15:48:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-17 15:39
上期只是产量为零,也可以扣啊,0减去一个数,石会计不会算?
当然,您可以规定一个Clm600会计制度。
当年设备价值全部进成本,产品价值为0。这样不就是当年亏损大一些(利润负值)吗,以后利润多一些吗。
但是权责发生制会计制度不允许那么摊销。

clm0600 发表于 2018-1-17 15:54:35 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-17 15:48
当年设备价值全部进成本,产品价值为0。这样不就是当年亏损大一些 ...
当年设备价值全部进成本,产品价值为0。这样不就是当年亏损大一些(利润负值)吗,以后利润多一些吗。
--------------
你说可以就好嘛,这说明理论上并无不可。

但是权责发生制会计制度不允许那么摊销。
------------------
石会计是否知道,所谓摊销,就是分摊着扣成本。
也就是说,你执行的会计制度,不是不扣固定资产成本,而是分摊着扣它的成本而已。

石开石 发表于 2018-1-17 15:56:12 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-17 15:36
就算上期没有生产所以没扣,那么现在你生产了,就可以扣了吧?
购买机器设备的成本终归也是成本啊,是为 ...
生产了,计提折旧进成本了。进成本的结果是影响了利润(或营业盈余),但不影响现金流。
折旧进成本利润(或营业盈余)会减少,折旧进成本现金流量不变。

净现金流量1=营业盈余1(净利润1)+折旧1=净现金流量2=营业盈余2(净利润2)+折旧2

石开石 发表于 2018-1-17 16:00:23 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-17 15:54
当年设备价值全部进成本,产品价值为0。这样不就是当年亏损大一些 ...
不是扣成本,是进成本。使成本增加利润减少。

clm0600 发表于 2018-1-17 16:01:17 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-17 15:56
生产了,计提折旧进成本了。进成本的结果是影响了利润(或营业盈余),但不影响现金流。
折旧进成本利润 ...
你承认进成本就好嘛,至于影响不影响现金流?
这关我屁事,爱影响不影响啊,影响不影响现金流、以及是不是企业的钱并不是判别是否为新增价值的依据呀。
比如,劳动者报酬影响现金流、也不再是企业的钱,但它也是新增价值呢。

GKINGLIU 在职认证  发表于 2018-1-17 18:00:46 |只看作者 |坛友微信交流群
本期折旧就是上期的沉没成本,收益与成本的相对论

clm0600 发表于 2018-1-17 21:57:51 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-17 16:00
不是扣成本,是进成本。使成本增加利润减少。
利润怎么减少的呀,不就是扣成本嘛,不扣成本利润能少吗?
石会计就是这样不懂得理解,死抠字眼。

clm0600 发表于 2018-1-17 21:58:33 |只看作者 |坛友微信交流群
GKINGLIU 发表于 2018-1-17 18:00
本期折旧就是上期的沉没成本,收益与成本的相对论
沉没成本也是成本。

1993110 发表于 2018-1-19 00:32:54 |只看作者 |坛友微信交流群