楼主: clm0600
2003 33

石会计最新牛言论 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2018-1-19 16:05:40 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-19 11:47
还是弄不明白?
折旧就是在算账时摊进产品成本,实际没有花钱。
所以在产品销售后,折旧就变成了企业的 ...
你搞搞清楚,你说的是折旧是新创造的价值,不是折旧是本期新增的现金!
固定资产是前期实打实花钱购买的,因此在本期生产开始之前,固定资产就已经是是实打实的价值存在了。折旧就是一部分实打实的固定资产价值由实物变成了净现金流,这部分价值并没有发生任何增加,何来折旧是新创造的价值?

你不是说折旧“进入成本只是算个账”吗?如果只是算个帐,而不是真的进入了产品,那么产值中怎么会包括了折旧?折旧的净现金流哪里来?你算个帐就可以算出现金流来?你这不是冒牌会计又是什么?

石开石 发表于 2018-1-19 16:10:12 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-1-19 16:05
你搞搞清楚,你说的是折旧是新创造的价值,不是折旧是本期新增的现金!
固定资产是前期实打实花钱购买的 ...
固定资产价值是孙悟空?能转移到新产品中不变?尽说些幻想的话。

wzwswswz 发表于 2018-1-19 16:31:28 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-19 16:10
固定资产价值是孙悟空?能转移到新产品中不变?尽说些幻想的话。
价值量如果发生了变化,那么折旧怎么就等于减少的固定资产净值呢?如果你连这个都要我来教你,那你纯粹就是一个冒牌会计。

clm0600 发表于 2018-1-19 18:17:01 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-1-19 16:31
价值量如果发生了变化,那么折旧怎么就等于减少的固定资产净值呢?如果你连这个都要我来教你,那你纯粹就 ...
石会计的辩论法是这样的,一共弄出来几个理由,被驳倒一个就端出另一个,再被驳倒再换,换完了一轮了,就接着来第二轮,永远不会被驳倒。

比如折旧是新增价值的理由就有如下:
1、折旧是净现金流。
2、折旧是经营净现金流,买固定资产的现金流是投资现金流,不算。
3、折旧是没有花钱的。
4、固定资产投资不是本期花的钱。
5、就算是今年买固定资产花的钱,也不是当期花的钱,因为生产没有开始。
6、生产什么时候开始我说了算,什么是当期我说了算,我想排除谁就排除谁!
7、价值是不会转移的。