楼主: zhuxiang
3425 38

问石会计一个土地折旧的问题 [推广有奖]

zhuxiang 发表于 2018-1-18 13:53:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-18 13:28
如果把这块土地卖出去,得到的2亿元计入营业外收入是不妥的,因为企业把这块地买进来是为了营业,而且在这 ...
企业明明是在营业,你说人家不务正业,去炒地皮,并由此得到2亿元的营业外收入。企业不想营业了都不成,不想营业了不能卖地,把地卖了是炒地皮,把地空着不营业,反而不是炒地皮?!

zhuxiang 发表于 2018-1-18 13:59:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-18 13:28
如果把这块土地卖出去,得到的2亿元计入营业外收入是不妥的,因为企业把这块地买进来是为了营业,而且在这 ...
二十年后,管理者什么也没做,成本就降低了,利润提高了。管理者的业绩该怎么算?

zhuxiang 发表于 2018-1-18 15:25:59 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-18 14:53
企业明明是在营业,你说人家不务正业,去炒地皮,并由此得到2亿元的营业外收入。
------------
你哪只眼 ...
这是你说的,营业执照上写着营业范围不包括买卖土地。企业难道不能通过买土地来实现营业吗?企业要结束营业,不能把地卖了吗。无论是买土地,还是卖土地,都是出于营业需要或结束营业的需要,怎么能说是炒地皮呢?

zhuxiang 发表于 2018-1-18 15:31:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-18 15:00
二十年后,管理者什么也没做,成本就降低了,利润提高了。管理者的业绩该怎么算?
-----------------
你 ...
难道对管理者业绩的评价不应当依据客观的指标吗?利润就是一个极为客观的指标,既然利润提高,管理者难道不应该受到相应的奖励吗?

zhuxiang 发表于 2018-1-18 16:00:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-18 15:48
这是你说的,营业执照上写着营业范围不包括买卖土地。
----------
这是事实啊,确实没写。
营业外收入是你说的,人家企业并不承认!承认了,不就是承认了不务正业,去炒地皮吗?
还说同一块地,真正炒地皮的只会得到1亿元的营业外收入,而进行营业的企业怎么会得到2亿元的营业外收入?

你不管人家企业的心灵是否脆弱,你不能违背事实,说人家企业炒地皮,企业主是一个正人君子,也是一个有尊严的人,你不能这么侮辱他的正当的营业行为!

zhuxiang 发表于 2018-1-18 16:31:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-18 16:15
营业外收入是你说的,人家企业并不承认!承认了,不就是承认了不务正业,去炒地皮吗?
---------------- ...
你在21楼写得很请楚,2亿元的营业外收入。

zhuxiang 发表于 2018-1-18 16:36:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-18 16:15
---------------- ...
你把土地价格算到成本里,自然就得到2亿元的营业外收入。

zhuxiang 发表于 2018-1-18 16:37:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-18 16:36
是我说的呀,卖地2亿元,是营业外收入!但我没说企业不务正业呀。
是你自己脑补的:有营业外收入的企业就 ...
为什么真正炒地皮的只能得到1亿元收入呢?

zhuxiang 发表于 2018-1-18 16:42:58 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-18 16:39
对呀,土地折旧都提完了,残值是零啊,卖地收入2亿当然都是营业外收入!
如果土地折旧刚提5千万,那么卖 ...
土地的实际价格为2亿元,你怎么算出土地的残值为零呢?

zhuxiang 发表于 2018-1-18 16:46:32 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-18 16:39
对呀,土地折旧都提完了,残值是零啊,卖地收入2亿当然都是营业外收入!
如果土地折旧刚提5千万,那么卖 ...
既然土地的残值为零,又那里来的2亿元的卖地收入?