楼主: crj302
3674 53

直接地表达利益诉求真的是那么难吗? [推广有奖]

crj302 发表于 2018-2-2 14:33:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
北海长光 发表于 2018-2-2 13:34
  程序正义说的很好哦,发乎情止乎礼说的也没错,如果是能这样理解那我猜你还坚持应该直接表达利益诉求 ...
第一绝对与自由的概念客观上来说并不存在,意义随情景变换。
第二,我从来没有说过性恶论,科学无善恶好坏,动物属于科学名词。
第三马克思主义与中国文化格格不入,佛儒道没有不被d折腾的,是内外勾结的文化侵略。
第四国际友人与绑匪交流赃物,吃亏的是失主。

看来我们没有共同语言。

xinchuzu 发表于 2018-2-2 14:48:04 |只看作者 |坛友微信交流群

fanxianyin 发表于 2018-2-2 15:11:35 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是和中国长期封建统治有关,尤其是少数名族的统治,网上有关于清朝的存在让中国落后百年的相关论断,个人觉得好像也有那么回事,哈哈

闲着看看这些也挺有意思的

北海长光 学生认证  发表于 2018-2-2 16:29:14 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2018-2-2 14:33
第二,我从来没有说过性恶论,科学无善恶 ...
  难道你在发帖的时候是期待只会遇到只有共同语言的帖子吗(笑)
  以及,你说的四点哦;
  首先,第二个回复里我也说了,概念不重要,我也可以不要求那么严格的直接表达嘛,可是不管有没有那么严格的要求这个概念,要么我们实际上有直接表达,要么不能直接表达有益无害,所以这样也很好,不用忿忿不平的。
  其次,性恶论是我说的,科学呀动物呀都是很正常的词,这一点我完全同意,某种意义上作为一个认同传统文化的部分内涵的同情CPC分子,我是赞同性恶论的某些观点的,同样我也不反对亚当斯密的理论(西方那一套还是很好用的),这里应该不是我们观点对立的地方,没有必要特别拉出来澄清。
  其三,我说了,理解问题前务必先理解中国在理解CPC。在中国,任何宗教文化(包括但不限于传统三教)都必须为世俗政治服务,否则就必须被压制(也就是你说的折腾),三武灭佛可不是说说而已,所以,这是中国的问题,而不是CPC的问题,更谈不上什么内外勾结文化侵略了(笑);如果还不理解,看看靖难之役始末各方的行为,那个应该是记载最全面、代表性最强的“文化(宗教)必须服务于政治”的案例了,“就算你是当时名儒门生故吏遍及朝野,如果不能为我所用,就算搞个空前绝后的夷十族也要保证稳定”,这才是我民族文化能延续这么多年的关键呀;至于马主义和中国文化是不是格格不入,当然啦一个来自19世纪在政治立场上极左的主义要是和中国文化完全契合,那才有鬼了,中国人才不是那么偏激的好吗。可是马主义中“人民创造历史”、“历史自有其演变规律”等观点均暗合了“民为本”、“天行有常”等观点,出发点虽然不同但结果却是殊途同归,更何况劳动价值论的推论在结果上更是符合了我CN一直以来追求的“仁”与“大同”的境界,怎么能说是格格不入呢?再者,我们早就不是原教旨主义的马主义啦,我们叫做有CN特色的C主义理论,某种意义上已经是被儒教化了的马主义啦。相比之下,目前西方那套建立在仪式文化基础上的体系才是真的与中国传统文化这种典型的实用主义文化更称得上格格不入吧。
  第四,父祖辈辛苦打工省吃俭用买回来果树苗、开垦了果树园,儿孙经营果树园赚了钱,这时候有人跑来跟村里人说,儿孙是坏人,勾结外人把父祖辈的好处占为己有,父祖辈在这种关系中是失主而儿孙是绑匪emmmmmmm可以可以这个观点非常的左,对的,一代人就应享受一代人的东西,没理由考虑后人嘛(笑)。
  期待你没有共同观点的回复哟0w0
  【观点都相同还交流个蛇皮,自己YY就好啦】笑
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

crj302 发表于 2018-2-2 17:35:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
北海长光 发表于 2018-2-2 16:29
  难道你在发帖的时候是期待只会遇到只有共同语言的帖子吗(笑)
  以及,你说的四点哦;
  首先 ...
道不同不相为谋,你的脸皮能再厚点吗?

北海长光 学生认证  发表于 2018-2-2 19:17:28 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2018-2-2 17:35
道不同不相为谋,你的脸皮能再厚点吗?
噗,自始至终都试图讲道理的在下换来的是被说脸皮厚2333333嗯,难道你比较希望看到的是【1993110】那样直接对你恶语相向的网友吗还是非得要对你恶语相向的人做对手才能巩固你对自己观点的信心,你对自己的理论是有多缺乏信心呀【发动挑衅与嘲讽】
另,道不同不相为谋用在这个场合不合适啦,我们似乎没有什么需要提出解决办法或者达成一致的东西,在这里讲话应该只是交流观点,谈不上任何意义的谋。如果非要引用个什么典故...好的并不存在什么典故是说观点不一样不可以交流的,相反只有嘲笑拒绝和不同观点交流的典故啦(笑)还是说在下所做的有悖于夏虫不可语冰的道理了(笑)【二嘲】
嘛,不过不想交流就算了,别放心上,不回复我就好啦~
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

crj302 发表于 2018-2-2 19:39:29 |只看作者 |坛友微信交流群
北海长光 发表于 2018-2-2 19:17
噗,自始至终都试图讲道理的在下换来的是被说脸皮厚2333333嗯,难道你比较希望看到的是【1993110】那样直 ...
你想听我就直说了,我瞧不上你的做作。

1993110 发表于 2018-2-2 20:03:47 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2018-2-2 14:33
第二,我从来没有说过性恶论,科学无善恶 ...
第二,我从来没有说过性恶论,科学无善恶好坏,动物属于科学名词。
第三马克思主义与中国文化格格不入,佛儒道没有不被d折腾的,是内外勾结的文化侵略。
第四国际友人与绑匪交流赃物,吃亏的是失主。

看来我们没有共同语言。

crj302 发表于 2018-2-2 20:05:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-2-2 20:03
看看qq号,多么直白,哪里有那么多弯弯绕。

crj302 发表于 2018-2-2 20:06:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
重复,删去。