楼主: 小叶子喵喵
13743 19

[面板数据求助] 传统豪斯曼检验与稳健豪斯曼检验产生矛盾了!怎么办?!!急急急! [推广有奖]

施海岩 发表于 2018-2-23 20:49:24 |只看作者 |坛友微信交流群
说了那么多,都快昏了,建议清楚简单阐述下问题

军少 学生认证  发表于 2018-2-24 08:19:13 |只看作者 |坛友微信交流群
小叶子喵喵 发表于 2018-2-14 15:43
您好,我重新把我的问题编辑了,之前有点错误,请您在帮忙看一下,谢谢了!
根据楼上黄的意思 ,应该是的

ybs@520530 发表于 2018-5-30 12:20:44 |只看作者 |坛友微信交流群
求同解,如何进行稳健的豪斯曼检验

jason.no1 学生认证  发表于 2018-7-18 17:27:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到了同样的问题,加不加constant sigmamore的差别非常大,请问楼主现在解决问题了么?

小叶子喵喵 发表于 2018-7-26 21:13:08 |只看作者 |坛友微信交流群
jason.no1 发表于 2018-7-18 17:27
我也遇到了同样的问题,加不加constant sigmamore的差别非常大,请问楼主现在解决问题了么?
我有的加了有的没加,我也不确定可不可以,但是都通过了fe检验

小叶子喵喵 发表于 2018-7-26 21:15:38 |只看作者 |坛友微信交流群
ybs@520530 发表于 2018-5-30 12:20
求同解,如何进行稳健的豪斯曼检验
xtreg Y X1 X2 X3 X4 X5 X6 X7 X8, fe
. estimates store FE
. xtreg Y X1 X2 X3 X4 X5 X6 X7 X8, re
. estimates store RE
. hausman FE RE, (constant sigmamore)
我就用了这个,括号内根据需要加。我没有使用稳健的那个,就用了一般的这个豪斯曼检验。

jason.no1 学生认证  发表于 2018-7-28 17:27:35 |只看作者 |坛友微信交流群
小叶子喵喵 发表于 2018-7-26 21:13
我有的加了有的没加,我也不确定可不可以,但是都通过了fe检验
我询问了一些老师,他的意思是一般都用fe

蓝色 发表于 2018-7-28 20:23:30 |只看作者 |坛友微信交流群
多 看看理论的书 页面提取自-Microeconometrics Using Stata.pdf (986.34 KB)

1094439461 发表于 2018-9-15 12:12:37 |只看作者 |坛友微信交流群
小叶子喵喵 发表于 2018-7-26 21:15
xtreg Y X1 X2 X3 X4 X5 X6 X7 X8, fe
. estimates store FE
. xtreg Y X1 X2 X3 X4 X5 X6 X7 X8, re
...
楼楼 请问你还在有做豪斯曼的稳健性检验吗?稳健性的豪斯曼检验是不是p值会变大一些呢?

为什么叫查查 学生认证  发表于 2020-1-21 22:24:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我也矛盾了……楼主解决了吗