楼主: 石开石
16268 86

[创新发展] 石开石简单自我介绍 [推广有奖]

sdhb 发表于 2018-2-22 09:30:34 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-2-22 08:47
研究马克思主义经济学的人,就是在瞎搞,只有像你们那样研究现代经济学的的人,才不是瞎搞。
    究竟 ...
你研究马克思主义经济学? 那我问你一个最简单的问题:资本论第1卷第1篇(商品和货币)第1章(商品)讲的是劳动价值论,请问在该章中“劳动”的定义是什么? “价值”的定义是什么?请引用该章中 马克思的原话回答(请注明在第几节中的第几段),自己造的不算的。我看死你是回答不上来的,你一定要争口气回答出来。预先谢过。

hj58 发表于 2018-2-22 09:37:43 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-22 09:13
其实很简单,把斜向上的供给曲线改成垂直的提供量线就可以了,抛弃所谓的均衡价格理论。
事实上,供给量 ...
画图。

有这点打字的功夫,图早就画好了。

石开石 发表于 2018-2-22 09:47:29 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-2-22 09:37
画图。

有这点打字的功夫,图早就画好了。
在计算机上画图,画的慢也画的不好。人各有所长,我的长处数学推理(例如推出曲线方程)。您是玩计算机的,画图自然很快。
其实您把我的那几种讨论画出来,也就明白了。

另:拍照的东西上传到文档中或帖中,我不大会,没弄过,愿意指教吗?主帖中说了我计算机水平很低的。

hj58 发表于 2018-2-22 10:03:39 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-22 09:47
在计算机上画图,画的慢也画的不好。人各有所长,我的长处数学推理(例如推出曲线方程)。您是玩计算机的 ...
水平低就学习。没有人天生水平高的。

tyzhifubao 发表于 2018-2-22 11:00:16 |只看作者 |坛友微信交流群
只是对你那个需求曲线感兴趣,但那个弹性部分觉得你没理解好!后面的就觉得没多少价值了!

石开石 发表于 2018-2-22 12:26:40 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-2-22 11:00
只是对你那个需求曲线感兴趣,但那个弹性部分觉得你没理解好!后面的就觉得没多少价值了!
不知您对弹性部分是如何理解的?

734061388 发表于 2018-2-22 13:41:16 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-22 08:45
不知道您怎么认为劳动价值论是正确的。
劳动价值论的核心思想是:没有劳动,就没有价值(交换价值)。但 ...
      我在长期研究市场经济理论中,发现研究市场经济理论是离不开劳动价值论的,现代经济学排斥劳动价值论,从而造成现代经济学的许多错误,严重的脱离现实,不能使市场理论研究深入。
      马克思研究的是社会,是生产关系,我们在理解劳动价值论时,往往是根据某些特殊商品,所以不能理解劳动价值论。
     当然,马克思没有研究价格理论,价格是具体的,价值是抽象的,按照马克思的经济学方法,应该是由抽象上升到具体,但马克思却没有使价值理论上升到价格理论,这是马克思商品理论的不足之处,但由此否认劳动价值论是错误的。

734061388 发表于 2018-2-22 13:56:38 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-2-22 09:30
你研究马克思主义经济学? 那我问你一个最简单的问题:资本论第1卷第1篇(商品和货币)第1章(商品)讲的 ...
     我不搞文本研究,不当书呆子。
     对于所有的经济学,不论是马克思的经济学,还是现代经济学,还是任何其它的经济学,我注重把这些经济学与现实世界相对照,看这些经济学所研究的理论是否是与现实相符合,而不是学什么,相信什么。
     我要创造自己的经济学,而不是当其它经济学的俘虏。我认为马克思主义经济学正确,是我根据我的研究才得出这样的结论的,而不只是读了马克思的经济学,就相信马克思主义及其经济学的。
     如果搞文本研究,当书呆子,是研究不了真实的经济,是创造不出自己的经济学。也不会发现供给曲线的错误。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

无知求知 发表于 2018-2-22 14:16:33 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-2-22 09:30
你研究马克思主义经济学? 那我问你一个最简单的问题:资本论第1卷第1篇(商品和货币)第1章(商品)讲的 ...
请问在该章中“劳动”的定义是什么? “价值”的定义是什么?
所谓理论,也就是把多个可定义概念用逻辑关联起来。追问定义,这就等于追问《资本论》到底是不是理论。

1993110 发表于 2018-2-22 14:21:47 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-2-22 14:16
所谓理论,也就是把多个可定义概 ...
所谓理论,也就是把多个可定义概念用逻辑关联起来。追问定义,这就等于追问《资本论》到底是不是理论。