楼主: Ligzdnzhu
6091 55

牛马之音:古典主义批判   [推广有奖]

xuguw 发表于 2018-3-1 23:22:52 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2018-3-1 22:51
元朝和清朝对汉族的伤害,确实深重到了无以复加的地步!
超越仇恨,牢记史迹:

从农业文明,升级到工业文明,中国重新成为全球生产中心,这是一个千年级别的大周期事件。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

xuguw 发表于 2018-3-1 23:27:55 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2018-3-1 23:16
马克思说“黄金天然不是货币,但货币天然是黄金”,我认为这话很有意思,所以我思考了很久,最终我认为经 ...
马克思所说的货币仅仅是财产关系的价值形式。《资本论》有定论的话语,多指向狭义的主题。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-1 23:29:57 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2018-3-1 23:18
未来看,以中央帝国为核心的全球文明,货币体系将从农业文明时代的黄金,香料,毛皮,丝绸,变成工业文明 ...
美俄之间的关系,永远不存在是否亲密的问题,而是看如何才能暂时不会打起来

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-1 23:35:22 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2018-3-1 23:27
马克思所说的货币仅仅是财产关系的价值形式。《资本论》有定论的话语,多指向狭义的主题。
是的,确实与人之间是财产归属关系。在我提出的千重锚本位下,纸币成为了财产的代表,背后之物也同样是财产

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-1 23:37:03 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2018-3-1 23:27
怎么突然间要审核了呢?我刚才回帖还不需要审核,这会怎么需要审核了呢

xuguw 发表于 2018-3-1 23:37:14 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2018-3-1 23:29
美俄之间的关系,永远不存在是否亲密的问题,而是看如何才能暂时不会打起来

学习你的思路,本身就是一种思维锻炼。

从“千重锚”出发,可以说,中国人的身份社会,“身份-货币”,确实存在这种映射性。

当然和财产货币相比,身份货币是隐形的。

xuguw 发表于 2018-3-1 23:39:06 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2018-3-1 23:37
怎么突然间要审核了呢?我刚才回帖还不需要审核,这会怎么需要审核了呢
我刚刚亦被审核一个。不打紧,回头再来看。可能是帖子太热,就会被监管。

——研究中国经济学,货币是一个重要的扭结。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-1 23:42:21 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2018-3-1 23:39
我刚刚亦被审核一个。不打紧,回头再来看。可能是帖子太热,就会被监管。

——研究中国经济学,货币是 ...
希望许老师能够花上一些时间,帮我详细的审核一下,这样才能使理论内部的逻辑圆满,不会自相冲突。

xuguw 发表于 2018-3-1 23:44:40 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2018-3-1 23:42
希望许老师能够花上一些时间,帮我详细的审核一下,这样才能使理论内部的逻辑圆满,不会自相冲突。
来日但愿能够看懂大作!!祝您晚安。

通圆,就是满。规在通。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-1 23:47:34 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2018-3-1 23:44
来日但愿能够看懂大作!!祝您晚安。
好的!许老师晚安!