楼主: lxl1234567
2181 15

[问答] C++访问sas中的数据 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大神们 我想用C++访问sas中的数据 该怎么做呢 有没有相关的文档资料 很着急 期待你们的回复
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:有没有 怎么做

回帖推荐

爱思考大帝 发表于7楼  查看完整内容

解决思路有很多种,因为 SAS 是支持外部通信的(我们正在做的跨环境科学计算框架就是支持SAS的,只是基于SasPy) 1. 最简单的就是找找C++有没有能够读取SAS数据文件的类库,如果找到合适的,可以通过调用SAS执行的方式生成数据文件到指定位置,然后进程结束后,用你的C++类库去读取 2. SAS是可以调用本地编译的c代码的(我们试过gcc的),这也是一个思路,如果调用顺序变成 SAS 调用C++,不知道行不行 3. SAS 代码生成固定数 ...

cashes93 发表于3楼  查看完整内容

可以借助其他数据库做中介
沙发
lxl1234567 发表于 2018-3-4 20:28:17 |只看作者 |坛友微信交流群
没有人会吗  跪求

藤椅
cashes93 发表于 2018-3-4 22:17:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lxl1234567 发表于 2018-3-1 09:28
大神们 我想用C++访问sas中的数据 该怎么做呢 有没有相关的文档资料 很着急 期待你们的回复

板凳
lxl1234567 发表于 2018-3-5 14:39:17 |只看作者 |坛友微信交流群
cashes93 发表于 2018-3-4 22:17
首先感谢您的回复,我听说sas里有C++的接口,C++可以直接访问sas的数据集,如果不能直接调用,您说的也是一种好的方法

要直接调取SAS执行结果的数据?你是MFC还是G++?

地板
lxl1234567 发表于 2018-3-6 14:38:51 |只看作者 |坛友微信交流群
爱思考大帝 发表于 2018-3-5 22:57
要直接调取SAS执行结果的数据?你是MFC还是G++?
您好,我是想用C++能够访问到sas里面的某个数据集,但是不知道怎么做

爱思考大帝 发表于 2018-3-6 21:11:44 |只看作者 |坛友微信交流群
lxl1234567 发表于 2018-3-6 14:38
您好,我是想用C++能够访问到sas里面的某个数据集,但是不知道怎么做
解决思路有很多种,因为 SAS 是支持外部通信的(我们正在做的跨环境科学计算框架就是支持SAS的,只是基于SasPy)
1. 最简单的就是找找C++有没有能够读取SAS数据文件的类库,如果找到合适的,可以通过调用SAS执行的方式生成数据文件到指定位置,然后进程结束后,用你的C++类库去读取
2. SAS是可以调用本地编译的c代码的(我们试过gcc的),这也是一个思路,如果调用顺序变成 SAS 调用C++,不知道行不行
3.  SAS 代码生成固定数据到一个数据库中,C++调用SAS执行完成后,读取数据库
4. 通过 HTTP 或 REDIS 等中间代理(这个技术栈有点深了),SAS 推送数据到这些 SERVER(用 SAS 内置的 Python 会方便很多),然后 C++ 读取之,这个没有太大必要(不如3)

爱思考大帝 发表于 2018-3-6 21:15:31 |只看作者 |坛友微信交流群
lxl1234567 发表于 2018-3-6 14:38
如果方便的话,最好描述下你的应用场景,换个思路可能更简单直接

lxl1234567 发表于 2018-3-7 15:56:17 |只看作者 |坛友微信交流群
爱思考大帝 发表于 2018-3-6 21:15
如果方便的话,最好描述下你的应用场景,换个思路可能更简单直接
首先感谢您的耐心解答。我想做的是已经生成好的sas文件例如在sas 的work 或者user库中,我在vc++里面写一段程序能够进入到sas里找到这个数据集,并把它返回给VC++端显示出来。

lxl1234567 发表于 2018-3-7 16:02:36 |只看作者 |坛友微信交流群
爱思考大帝 发表于 2018-3-6 21:15
首先感谢您的耐心解答。我想做的是已经生成好的sas文件例如在sas 的work 或者user库中,我在vc++里面写一段程序能够进入到sas里找到这个数据集,并把它返回给VC++端显示出来。我感觉您所提的第三种方法可能是我需要的 如果可以的话 您可以给我发个邮件吗 我想请教您一些问题,感激不尽 邮箱1436964610@qq.com