楼主: lutongzhong
4938 6

[问答] 请问如何在sas时间中提取一个月数据 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
444 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
因为毕业论文需要编程,但我本人从来都没有学习过编程,所以可能问的问题比较白痴。。。。希望大家能帮忙。
如何能提取每一年12月份的数据,这个程序该怎么写呢?在SAS中,谢谢谢谢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:月数据 毕业论文 SAS

沙发
l1i2n3i4n5g 在职认证  发表于 2018-3-1 16:00:15 |只看作者 |坛友微信交流群
这个要根据具体的日期变量。
  1. data test;
  2.    format date yymmdd10.;
  3.    date='01dec2017'd;output;
  4.    date='01jan2018'd;output;
  5. run;

6. data test1;  
  7.    set test;
  8.    where month(date)=12;
  9. run;
复制代码

藤椅
lutongzhong 发表于 2018-3-2 15:55:57 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢您的答案,但我想提取的数据是整个数据库里每一年的12月的数据,不是只有2017,我有一段程序,请您看一下,这个怎么提取12月的,谢谢啊
proc sql;
     create table temp as
     select stkcd, accper, a001000000, a002000000, a003000000
     from csmar.combas
quit;
accper那个就是要求提取12月的,但是我不太会写

板凳
lutongzhong 发表于 2018-3-2 16:07:59 |只看作者 |坛友微信交流群
l1i2n3i4n5g 发表于 2018-3-1 16:00
这个要根据具体的日期变量。
谢谢您的答案,但我想提取的数据是整个数据库里每一年的12月的数据,不是只有2017,我有一段程序,请您看一下,这个怎么提取12月的,谢谢啊
proc sql;
      create table temp as
      select stkcd, accper, a001000000, a002000000, a003000000
      from csmar.combas
quit;
accper那个就是要求提取12月的,但是我不太会写
本文来自: 人大经济论坛 SAS专版 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=6252401&page=1&from^^uid=9238655

报纸
qinly10 发表于 2018-3-2 21:39:31 |只看作者 |坛友微信交流群
你的数据结构长啥样倒是贴出来啊

地板
dogmamongo 发表于 2018-3-3 21:57:45 |只看作者 |坛友微信交流群
where scan(accper,'-',3)='12';

lutongzhong 发表于 2018-3-4 16:19:54 |只看作者 |坛友微信交流群
qinly10 发表于 2018-3-2 21:39
你的数据结构长啥样倒是贴出来啊
不好意思,我不知道什么是数据结构,我的数据来源就是在sas studio里, casar下的combas文件里。谢谢