楼主: CRQ
10938 27

[原创博文] SAS高级证书考试体会 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
115 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

楼主
CRQ 发表于 2009-11-25 01:07:15 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天去考高级,以最低分通过(65%),感觉高级考试还是有一些难度的,一共有63个问题,与130 及新130题相比,题型变化较大,内容也较仔细,一些细节上的东西较多.我复习一个月,把Pre guide Advance 看了一遍,所有的能找到的考题基本上记住答案(包括130 及新130题,50题,pass4sure). 个人体会:考高级还是要以看书为主,若能把Pro guide advance and SAS OnlineTutor 9.1 Advanced Programming 完整的看一遍,再把考题融会贯通,还是有可能靠高分的。祝各位XDJM们好运!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:OnlineTutor Programming pass4sure Advanced ADVANCE 证书 好运

已有 2 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
eijuhz + 100 精彩帖子
wesker1999 + 40 + 40 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 140  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
CRQ 发表于 2009-11-25 01:13:05 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,关于考试打折的问题,前面有位大侠提到过,的确是这样,另外一个办法是用学生证,扫描后存成PDF 文件,Email寄给他们,就会得到50%优惠。大家可以一试。

藤椅
yuyyy 发表于 2009-11-25 01:55:58 |只看作者 |坛友微信交流群
喔 就是说背题有可能过 有一定风险? 比起base来要好些吗
新130是指killtest 2008 5。25吧? 还有个123eplanet的一半都重复的题?

板凳
yuyyy 发表于 2009-11-25 02:13:22 |只看作者 |坛友微信交流群
题型变化大的话 原题出现的平率大吗 还是像base一样就4,5题一样?
考试有没着重于9版的新macro的一些function? 有没有资料上没有的内容?
恭喜lz还真幸运啊 刚好过 点提交的时候 心跳加速吗

报纸
CRQ 发表于 2009-11-25 02:37:33 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为背题过的可能性很小,原体出现的频率不是很大,但比Base多,但有很多变型,个人认为主要考的SQL和Macro,基本上是资料上的。看到题及做了一些以后,很受伤地认为这次的90美刀打水漂了,所以看到Congratulation的提示后真的是很高兴。新130不是Killtest,我的文档中包括50题及3个独立的60题。所有的这些材料均从本坛下载,真的很感谢各位的无私奉献。在此也感谢人大论坛SAS专栏,CRQ在此学到很多,也得到很多有用的资料。

地板
marywhtie 发表于 2009-11-25 03:47:28 |只看作者 |坛友微信交流群
CRQ,你好!  今天看见你写的考过SAS高级证书的体会,祝贺你,也谢谢你的分享。我想问问,你是在美国西海岸吗?我也准备下个月考高级证书,看见你的帖子分外有共鸣。可以再问你几个问题吗?你提到的考试优惠的办法,除了复印学生证件外,还有什么办法?我现在刚毕业,正在找工作,已经几个月了,经济有点紧,所以想省一点,如果可能的话。或者你告诉我那个原作者的帖子也行,我自己去翻翻。最后最后,我可以问你走一个后门儿吗?能把你收集的文档和我分享一下吗?我好像你提到的练习用的试题,只有130题,没听说过新130题和其它的几套呢。谢谢,谢谢了!祝一切好!

CRQ 发表于 2009-11-25 04:08:53 |只看作者 |坛友微信交流群
你好Marywhite。 多谢祝贺,也希望所有考SAS的XDJM们能顺利通过考试。关于考试优惠的办法,你可以向前翻几页就会发现,该贴版主给加了金的。关于考题,个人理解130即为Pass4Sure,若大家不嫌重复,我愿将我所有的考题贴出。原贴中之所以未贴出是因所有的考题均Down自本坛,有抢功之嫌也。

yuyyy 发表于 2009-11-25 04:32:13 |只看作者 |坛友微信交流群
喔 那关于efficiency adv programming 考得不多?不是要占1/3吗 pass4sure得130就是new130(重排得版本)吗 伸手党自己左下方快速搜索  关于优惠传张学生证扫描email就行 要啥钱啊?

marywhtie 发表于 2009-11-26 04:23:37 |只看作者 |坛友微信交流群
CRQ,如果你不介意的话,能查一下你的短消息吗,谢谢!

zyy715 发表于 2009-11-26 13:46:06 |只看作者 |坛友微信交流群
看来adv的题库也更新啰~~