楼主: 厄尔蒙加
18339 87

[其他] 985老教授和非211杰青导师,选哪一个?   [推广有奖]

土八路 发表于 2018-3-15 09:38:52 |只看作者 |坛友微信交流群
后继是打算干什么,去什么地方,整体还是985好点吧

一品小猪 发表于 2018-3-15 09:38:57 |只看作者 |坛友微信交流群
985,平台首选,其次导师。

coshadow 发表于 2018-3-15 09:40:57 |只看作者 |坛友微信交流群
vsksing 发表于 2018-3-14 19:44
其实导师帮不了你什么,读博99%靠自己,若让我选,我会选一个研究室有免费咖啡,wiley esvier 论文随便下 ...
你想的真好。不过读博也是要进入一个学术圈的垫脚石,这还是要有赖于导师的。

jjxjiang 发表于 2018-3-15 09:43:47 |只看作者 |坛友微信交流群
985。。。。。。

wudiyihao90 学生认证  发表于 2018-3-15 10:24:58 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是我这个问题很好判断:名校代表着出生,而文章代表着实力,我不要出生而选实力。自己学到东西,终是自己的,是金子总会发光,前提你得是金子,而不是从金矿挖出的一块普通石头!希望这位同学在这个问题上,问问自己:作为人何为正确!我相信她会找到自己的答案的。个人观点,仅供参考。

wudiyihao90 学生认证  发表于 2018-3-15 10:35:28 |只看作者 |坛友微信交流群
wudiyihao90 发表于 2018-3-15 10:24
如果是我这个问题很好判断:名校代表着出生,而文章代表着实力,我不要出生而选实力。自己学到东西,终是自 ...
补充一下,真正的仁人志士不仅仅将读博(后)看成自己今后找工作高工资、获得名与利的方式,更应该将它视为实现人生价值、拓宽人类知识界限、用知识与技能服务社会与国家的途径。标准不同、目的不同,那么选择就不同。

xinchuzu 发表于 2018-3-15 10:51:15 |只看作者 |坛友微信交流群

myazure 发表于 2018-3-15 13:32:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
选导师比较重要

苏苏mu 发表于 2018-3-15 13:59:46 |只看作者 |坛友微信交流群
来看看~~~

选985吧