楼主: 厄尔蒙加
18387 87

[其他] 985老教授和非211杰青导师,选哪一个?   [推广有奖]

大明童鞋 发表于 2018-3-23 01:36:36 |只看作者 |坛友微信交流群
wudiyihao90 发表于 2018-3-15 10:24
如果是我这个问题很好判断:名校代表着出生,而文章代表着实力,我不要出生而选实力。自己学到东西,终是自 ...
非常认同您的观点

龙~ 发表于 2018-3-23 08:59:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
厄尔蒙加 发表于 2018-3-14 16:30
舍友找我商量解决她的问题,但是我也不知道怎么建议,请教万能网友。如题,舍友先前联系某985一普通老教授, ...
导师的能力更重要一些,有课题,有团队更容易获得成果

doukuang 在职认证  发表于 2018-3-23 09:44:25 |只看作者 |坛友微信交流群
方向都合适的话当然是文章

fanfanfanl 发表于 2018-3-23 10:01:32 |只看作者 |坛友微信交流群
看你室友的方向和性格吧。985的院士经验多。如果求稳,多学知识就过去。211杰青很激进,在短期内能找到探索问题的方法等。这个还是得看自己想要什么了。985.211.看你自己想选个名号,还是什么的。

勉纪玉 发表于 2018-3-23 10:13:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
舍友找我商量解决她的问题,但是我也不知道怎么建议,请教万能网友。如题,舍友先前联系某985一普通老教授, ...
嗯!杰青啊!你懂的

liuhugo 在职认证  发表于 2018-3-23 11:08:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
985,平台大

myazure 发表于 2018-3-23 12:21:34 |只看作者 |坛友微信交流群
当然是杰青啊

物性使然 发表于 2018-3-23 12:45:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
985吧,文章主要靠自己的

湖湖大 发表于 2018-3-23 17:46:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
名导

DSF-1000 发表于 2018-3-23 18:58:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
如果对自己有信心的话杰青吧,人家有可能会干一段时间就先暂离然后高升,然后你自己研究成果多含金量高,比某些水博还是好一些的
当然985平台的巨大优势也是不能忽视的
这种事情还是多问问身边的特别是和这方面关系密切的人吧