楼主: bbads
6131 30

[其他] 合成控制法中权重W为0的那些控制地区为什么还要保留? [推广有奖]

梁家小少 发表于 2018-8-19 11:46:20 |只看作者 |坛友微信交流群
bbads 发表于 2018-3-19 15:42
是的 有,文章:Abadie A, Diamond A, Hainmueller J. Synthetic control methods for comparative case  ...
你好,请问你现在合成控制法问题解决了吗?

bbads 发表于 2018-8-20 17:25:50 |只看作者 |坛友微信交流群
梁家小少 发表于 2018-8-19 11:46
你好,请问你现在合成控制法问题解决了吗?
没有具体拿数据操作过,看楼上 黄老师和连老师的回答都很有帮助

duandengdong9 发表于 2019-8-13 17:33:52 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-3-24 07:09
请精确一点。
请问黄老师,合成控制法当中,多次改变协变量可是出现的结果最后都是一样的,(例如:合成天津,每次都是北京权重为1)请问这是为什么呢?是因为协变量没有选取好吗?希望老师可以有空回复,感恩!

黃河泉 在职认证  发表于 2019-8-16 11:32:31 |只看作者 |坛友微信交流群
duandengdong9 发表于 2019-8-13 17:33
请问黄老师,合成控制法当中,多次改变协变量可是出现的结果最后都是一样的,(例如:合成天津,每次都是 ...
看不出原因 (或是他们真的很接近,还是你弄错了)!

duandengdong9 发表于 2019-8-16 14:59:16 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-8-16 11:32
再请问一下老师,如果想要研究一个政策对当地的人均GDP和工业增加值增长率的影响,合成控制法中,他们两个的predictors必须要一样吗?例如:code写为:synth Y1 X1 X2 X3...  synth Y2 X1 X2 X3,(Y1和Y2分别为人均GDP和工业增加值增长率)这样吗?非常谢谢老师的回复!

duandengdong9 发表于 2019-8-16 14:59:16 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-8-16 11:32
再请问一下老师,如果想要研究一个政策对当地的人均GDP和工业增加值增长率的影响,合成控制法中,他们两个的predictors必须要一样吗?例如:code写为:synth Y1 X1 X2 X3...  synth Y2 X1 X2 X3,(Y1和Y2分别为人均GDP和工业增加值增长率)这样吗?非常谢谢老师的回复!

黃河泉 在职认证  发表于 2019-8-16 15:32:49 |只看作者 |坛友微信交流群
duandengdong9 发表于 2019-8-16 14:59
再请问一下老师,如果想要研究一个政策对当地的人均GDP和工业增加值增长率的影响,合成控制法中,他们两个 ...
"人均GDP"和"工业增加值增长率"是不一样的东西,当然决定因素也未必一样!

duandengdong9 发表于 2019-8-16 16:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-8-16 15:32
"人均GDP"和"工业增加值增长率"是不一样的东西,当然决定因素也未必一样!
好的,谢谢您!主要是看到了《房产税对产业转移的影响研究——来自重庆和上海的经验证据》这篇文章中的code:
// 图1(a) 真实重庆与合成重庆的相对工业总产值
synth 工业相对产值 工业相对产值(2006(1)2010) 相对工资 ln人均GDP 财政支出占GDP比重 ln人口密度人平方公里  ln年末金融机构存款余额万元 ln医院卫生院床位数张 ln国际互联网用户数户  工业相对产值(2006) 工业相对产值(2008) 工业相对产值(2010), trunit(26) trperiod(2011) nested fig

//图1(d)真实重庆与合成重庆的第三产业相对就业率
synth 第三产业相对就业率 第三产业相对就业率(2006(1)2010) 相对工资 ln人均GDP 财政支出占GDP比重 ln人口密度人平方公里  ln年末金融机构存款余额万元 ln医院卫生院床位数张 ln国际互联网用户数户  第三产业相对就业率(2006) 第三产业相对就业率(2008) 第三产业相对就业率(2010), trunit(26) trperiod(2011) nested fig

这个的命令中的predictors是相同的呢

黃河泉 在职认证  发表于 2019-8-17 10:55:24 |只看作者 |坛友微信交流群
duandengdong9 发表于 2019-8-16 16:17
好的,谢谢您!主要是看到了《房产税对产业转移的影响研究——来自重庆和上海的经验证据》这篇文章中的co ...
虽然理论上可能决定因素不一样,有时不容易找到适切之变量,所以会有一些妥协而使用相同变量 (重点是审稿人也没特别意见)。

duandengdong9 发表于 2019-8-18 14:01:13 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-8-17 10:55
虽然理论上可能决定因素不一样,有时不容易找到适切之变量,所以会有一些妥协而使用相同变量 (重点是审稿 ...
好的!感谢老师的回复!