楼主: 734061388
4217 61

给西方经济学大启蒙:经济究竟是什么 [推广有奖]

终结天狼 在职认证  发表于 2018-3-23 13:32:59 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-22 16:55
仅仅是靠生产要素就能够创造资源吗?如果不了解这一点还敢破西方经济学?
    资源究竟是怎么创造出 ...
你确定你知道什么是生产要素?
什么都不懂,还好为人师

zz029300 发表于 2018-3-23 19:19:57 |只看作者 |坛友微信交流群
创造哪些财富、各创造多少,不就是资源配置吗?

myazure 发表于 2018-3-23 19:45:48 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

罗鹏 发表于 2018-3-25 00:59:07 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主一贯以其昏昏使人昭昭,注意,是一贯。
还启蒙别人呢,整个一个擀面杖。
把创造财富即生产同资源配置割裂为不同的事情,也只有楼主这样的浑噩之人才说得出口。
资源配置的三大问题:生产什么及生产多少、如何生产、为谁生产,讲的就是如何高效率创造财富。
由是观之,马图们都是些可怜可笑之人。

罗鹏 发表于 2018-3-25 01:02:09 |只看作者 |坛友微信交流群
zz029300 发表于 2018-3-23 19:19
楼主就一擀面杖,一窍不通。

734061388 发表于 2018-3-25 06:05:15 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-3-23 13:13
听说过内生经济增长理论吗
     内生增长理论也在我的批判之中。

734061388 发表于 2018-3-25 06:06:17 |只看作者 |坛友微信交流群
终结天狼 发表于 2018-3-23 13:32
你确定你知道什么是生产要素?
什么都不懂,还好为人师
    敢于批判西方经济学的人,不会是像你们想象的那样无知。

734061388 发表于 2018-3-25 06:10:46 |只看作者 |坛友微信交流群
zz029300 发表于 2018-3-23 19:19
     你根本就不懂什么是财富创造?
     在财富创造过程中,的确是存在着资源配置的,这一点,我并不否认,资源会像产出高的地方配置。
     但是,仅仅是靠资源配置是创造不了财富的,创造财富的根本不是资源配置,而是创造力,包括科技创造。在半个世纪以前,你能够制造电脑吗?在那个时候,你就是再怎么配置资源,也不会制造出电脑的。
     你懂了吗?

734061388 发表于 2018-3-25 06:13:01 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2018-3-25 00:59
楼主一贯以其昏昏使人昭昭,注意,是一贯。
还启蒙别人呢,整个一个擀面杖。
把创造财富即生产同资源配置 ...
   仅仅是谁在以其昏昏使人昭昭,究竟是谁才是可笑之人。
    我告诉你,你们的理论我知道,我也懂得,但我的理论你不知道,你更不懂得。
    你们才是无知之人。

734061388 发表于 2018-3-25 06:13:45 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2018-3-25 01:02
楼主就一擀面杖,一窍不通。
    你根本就不懂什么是财富创造?
     在财富创造过程中,的确是存在着资源配置的,这一点,我并不否认,资源会像产出高的地方配置。
     但是,仅仅是靠资源配置是创造不了财富的,创造财富的根本不是资源配置,而是创造力,包括科技创造。在半个世纪以前,你能够制造电脑吗?在那个时候,你就是再怎么配置资源,也不会制造出电脑的。
     你懂了吗?