楼主: 白天的丢丢
10013 16

[论文期刊发表] 情报杂志和软科学投稿经验及流程分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

本科生

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
1.0144
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
投稿经验分享与交流非常感谢论坛的很多前辈们分享的投稿经验,给我论文投稿提供了很多帮助,因为大家都懂投稿后各种等待的那种焦心,所以也希望我的分享能给大家一些有用的信息,互相交流。
现在博三小学期,发了一篇《软科学》,两篇《情报杂志》(1篇刚录取还没见刊)
投稿流程贴在下面,按照录取时间写:
第一篇录取的小c,在2016年9月份,非常感恩《情报杂志》,可以说是我论文的起点。
我是2016年10月份生的小孩,所以在孕期压力特别大,担心没有论文会影响2017年上半年的中期考核,所以孕期也是顶着压力大着肚子写了两篇小论文,我写的第一篇投了很多都各种曲折拒稿后投了《软科学》(最后也录取了,后面会详细写)
情报杂志的这篇论文投稿是2016年8月11号,终审录取是9月15号,不到一个月的时间,中间退修给了非常详细的修改意见,编辑们人都很好,我咨询问题都能及时答复。版面费3000
发表见刊在2017年2月。

第二篇录取的是《软科学》,审稿流程如下,2016年6月8号投稿,2016年10月21号录取(在我生孩子的前几天,可以说当时真的是意外的惊喜和感恩),差不多四个月的时间,这篇在投软科学之前投了很多期刊都退稿了,所以最后投了下《软科学》之后就对着篇没报太大希望了也没有经常去看,然后就抓紧写的上面录取的那一篇。版面费3000
发表见刊在2017年8月。

第三篇录取的是《情报杂志》,因为之前有投稿的经验,觉得这个杂志初审比较快,过年前才写完,想着试试先投这个,如果没中也不会耽误太多时间,拒稿的话再投其他杂志,录取流程如下,2018年1月12号投稿,过完年回来2月27号录取,效率很高,也是一个多月,但毕竟中间撞上了春节和寒假,所以觉得也是非常高效率了。版面费3000
发表时间预计在2018年7月

在上博士之前除了本科论文,从来没有接触过写论文方面的内容,可以说是零基础,读博以后又面临生小孩的问题,当妈妈后的压力和责任心让我在怀孕后不得不打起精神好好写论文。我写的第一篇小论文其实是2016年3月写完,然后投了半年,大概所有能投的期刊都试过,统统拒稿,最后投了一个c扩,也是在怀孕前收到录取通知。
我自己的体会是,写论文是需要慢慢积累才能提高的,多跟他人分享交流对扩展自己的思路会非常有帮助,而且在论文投稿过程中,多咨询师兄师姐们,可以避免很多盲区,接下来还得继续努力,早日毕业,欢迎多多交流
因为时间比较久了,很多细节没办法一一讲,大家有啥问题给我留言,我再回复。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:情报杂志 软科学 投稿

沙发
icyjunjin 发表于 2018-3-26 13:48:28 |只看作者 |坛友微信交流群
向您学习了

藤椅
白天的丢丢 发表于 2018-3-26 15:13:51 |只看作者 |坛友微信交流群
icyjunjin 发表于 2018-3-26 13:48
向您学习了
不敢当不敢当,欢迎交流~~

板凳
白天的丢丢 发表于 2018-3-27 09:40:58 |只看作者 |坛友微信交流群
Y很久以前Q 发表于 2018-3-27 08:39
楼主 我也投了情报杂志,还投了图书馆理论与实践 都被毙了,能不能加好友  以后多向你请教,或者一起沟通下 ...
给你发邮件啦,加我微信吧,我手机上没有安装qq,被拒可能是因为主题跟期刊需求不同,别担心,坚持投

报纸
白天的丢丢 发表于 2018-3-27 09:41:01 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 我也投了情报杂志,还投了图书馆理论与实践 都被毙了,能不能加好友  以后多向你请教,或者一起沟通下 ...
给你发邮件啦,加我微信吧,我手机上没有安装qq,被拒可能是因为主题跟期刊需求不同,别担心,坚持投

地板
白天的丢丢 发表于 2018-3-27 09:41:03 |只看作者 |坛友微信交流群

会数数的猫 发表于 2018-4-8 11:56:10 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,我的邮箱是hexiaoyuahu@163.com,能否发邮件把QQ告诉我,软科学被录用了,但是有些问题想咨询您~

白天的丢丢 发表于 2018-4-8 20:12:30 |只看作者 |坛友微信交流群
会数数的猫 发表于 2018-4-8 11:56
楼主您好,我的邮箱是hexiaoyuahu@163.com,能否发邮件把QQ告诉我,软科学被录用了,但是有些问题想咨询您~
已发,请查收

tonyheart 发表于 2018-4-19 14:35:01 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,我也投情报杂志,想向您学习,可不可以把您的QQ告诉我,我的邮箱xinzyj@163.com

1233210. 发表于 2019-1-21 20:51:11 |只看作者 |坛友微信交流群
很厉害,佩服。