楼主: arkluos
59911 71

[学术治理与讨论] 国家社科基金-不吐不快啊 [推广有奖]

bnututu 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2018-4-2 11:15:17 |只看作者 |坛友微信交流群
arkluos 发表于 2018-4-1 17:38
有句话,时来天地皆同力,运去英雄不自由。
楼主是重庆的吗?或者西南地区某省份?

arkluos 发表于 2018-4-2 22:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
bnututu 发表于 2018-4-2 11:15
楼主是重庆的吗?或者西南地区某省份?
敢问兄台你也来自西南山区?

bigsnail 发表于 2018-4-7 17:10:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我们学校的本子从来都没有以这种理由被搞掉过。

bnututu 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2018-4-9 11:42:52 |只看作者 |坛友微信交流群
arkluos 发表于 2018-4-2 22:58
敢问兄台你也来自西南山区?
我老家是重庆的

zhentoubao 发表于 2018-4-10 13:55:42 |只看作者 |坛友微信交流群
说来真的有点让人不安哦!写得再好,若不能出省,那不也是白搭

lawlei2011 发表于 2018-4-12 13:07:46 |只看作者 |坛友微信交流群
以前还是宽松的,基本上大家都能出省。现在不知怎么搞的?我是2014年拿到国家社科一般项目的,那时候没有这么复杂。真的不想再报什么国家社科了,真是太复杂了

lawlei2011 发表于 2018-8-6 12:15:38 |只看作者 |坛友微信交流群
不要说国家社科基金取巧了,自科基金存在的问题应该比社科基金存在的问题严重得多(例如地方项目极多,申请获得资助比国家社科基金项目容易得多)。现在国家社科基金最大的问题是,国家社科规划办为了简减自己的工作量,设定限项申报的规则,这是很不公平的。现在这项限项工作交给了各省、市、自治区,而省、市、自治区又把这项任务进一步向下分解,科研管理单位(例如高校)都开始对上报的申请报告进行限项,一群外行来审查内行,其结果可想而知。此外,层层审查使得国家社科基金项目的申报程序变得繁琐无比,本人对此几乎完全失去兴趣了,如果单位不强迫,我真的不想再申报了

逆风的香17 发表于 2018-10-5 15:52:22 |只看作者 |坛友微信交流群
lawlei2011 发表于 2018-8-6 12:15
不要说国家社科基金取巧了,自科基金存在的问题应该比社科基金存在的问题严重得多(例如地方项目极多,申请 ...
现在拿国家课题真是鱼龙混杂,很大部分都是关系的人,平时假装在科研,其实一问一聊啥都不会,方法还讲错了都没意识到,我们只好默默在一边知道人家错了出洋相也不敢支声;有的没有任何前期成果也拿了一般项目。

靠关系和靠实力的都拿国家课题,这样对靠实力的人来说太不公平了

zysy 发表于 2018-10-5 22:29:50 |只看作者 |坛友微信交流群
鄙校许多头头脑脑根本没时间做学问,甚至都不做学问,居然都有国家社科基金立项

逆风的香17 发表于 2018-10-6 13:05:02 |只看作者 |坛友微信交流群
而且我们学校好几个教育部中不了,一模一样的标书拿去申请国家社科却中了,说明国家社科比教育部好申请