楼主: 发现真理
3347 53

[创新发展] 马克思的目的是让每一个劳动者都有应该有的尊严 [推广有奖]

发现真理 发表于 2018-4-2 17:36:06 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-2 08:51
真正有尊严的人,不食嗟来之食。

你指望慈善家的施舍办企业,跟要饭的有啥区别!还谈什么尊严!真可笑 ...
尊严   对这地人来说   绝对是奢饰品    不敢想啊   过去连宰相都会挨板子   候补皇帝也是活的胆战心惊    下台的皇帝还是任人宰割的羔羊    还敢谈什么尊严啊

真正有尊严的人,不食嗟来之食-------------那个人没有点背的时候啊    马克思还要接受恩格斯的资助呢     到了自由联合体有了尊严    已经很不容易了  很可贵的

qi509 发表于 2018-4-2 18:14:52 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-4-2 05:06
拿钱投资与拿钱搞实验是两个概念     拿钱投资是为了盈利     而拿钱搞实验类似慈善
比如   有个人有很多 ...
“拿钱投资与拿钱搞实验是两个概念”——————没钱你空着两只爪子搞什么实验?

天知地知 发表于 2018-4-2 18:14:52 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-4-2 17:36
尊严   对这地人来说   绝对是奢饰品    不敢想啊   过去连宰相都会挨板子   候补皇帝也是活的胆战心惊   ...
既然你承认自己不要尊严,那你继续要饭去吧,祝你要饭成功。

发现真理 发表于 2018-4-4 06:08:58 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-4-2 18:14
“拿钱投资与拿钱搞实验是两个概念”——————没钱你空着两只爪子搞什么实验?
悲剧就是这样产生的    空爪子的马克思   没有钱搞实验    只好埋头写书   
而老列及继承者呢     看到马克思的遗憾    就夺取资本家的财产   想搞大的实验    左思右想   如此的实践    会对权力构成威胁    怎么办   不如搞个现代奴隶制    才能江山永固   才能永保自己子孙万代的共产主义幸福生活   如此   杜菜诞生了    什么自由联合体就送进垃圾堆了

龚民 发表于 2018-4-4 06:21:39 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-4-4 06:08
悲剧就是这样产生的    空爪子的马克思   没有钱搞实验    只好埋头写书   
而老列及继承者呢     看到马 ...
       你将无产阶级革命低俗化。
老列及继承者呢     看到马克思的遗憾    就夺取资本家的财产   想搞大的实验    左思右想   如此的实践    会对权力构成威胁    怎么办   不如搞个现代奴隶制    才能江山永固   才能永保自己子孙万代的共产主义幸福生活
       知不知道,新中国建立走上公有制历史中有过公私合营、和资本家拿定息过渡期?

发现真理 发表于 2018-4-4 07:42:51 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-4-4 06:21
你将无产阶级革命低俗化。

知不知道,新中国建立走上公有制历史中有过公私合营、和资本 ...
公私合营   是温柔的抢夺资本家财产    那个资本家愿意公私合营啊    都是逼迫的啊   那个农民愿意合作化啊   都是逼迫的啊   那个青年愿意上山下乡啊    都是逼迫的啊    那个人愿意讲假话啊   都是为了个人利益最大化啊

鲁刃颊 发表于 2018-4-4 07:43:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有尊严是人人的目的。劳动者要有尊严、非劳动者也是要尊严的。是人都要有活着的尊严。不仅马克思希望如此,我们大家都希望如此。

对于这个尊严问题,有些老年人,可以精神寄托于马克思,但终究希望还是得寄托在年轻人身上才有实现的可能。而且希望也只能寄托在那些思想开放有科学精神的年轻人身上。

qi509 发表于 2018-4-4 18:40:20 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-4-4 06:08
而老列及继承者呢     看到马 ...
这回说得好。点赞。

发现真理 发表于 2018-4-9 15:53:08 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-2 18:14
既然你承认自己不要尊严,那你继续要饭去吧,祝你要饭成功。
敢说自己的职业吗    在上司面前还敢尊严吗    在奴隶国    想要尊严   痴心妄想

张建平 在职认证  发表于 2018-4-9 16:05:42 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思是好人。他假设人人平等。