楼主: xingping
10958 30

伍德里奇:现代经济学观点的DID模型数据及SAS程序 [推广有奖]

赛lu涛 发表于 2014-1-9 17:09:27 |只看作者 |坛友微信交流群

凡尘梦1990 学生认证  发表于 2015-8-2 11:14:54 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是骗论坛币的,不要信。根本就不是did的code。做人起码的诚信还是需要的。虽然并没有几个论坛币。

skylandocean 在职认证  发表于 2015-11-20 08:59:44 |只看作者 |坛友微信交流群
伍德里奇现代经济学观点里面讲到DID模型是哪一章呢?最好能精确到页。当时看的时候没有怎么注意,现在感觉这方法很热呢,而且急着要用。

xingping 发表于 2015-11-20 18:27:35 |只看作者 |坛友微信交流群
123花开花落 发表于 2014-1-7 16:02
楼主,请教一下,伍德里奇里面的数据,比如达到高速的距离1000  6.0978  1000 6.9078  1000 6.9078 比如土地 ...
自然对数啊,大哥,Ln。书里也有

xingping 发表于 2015-11-20 18:28:51 |只看作者 |坛友微信交流群
123花开花落 发表于 2014-1-7 16:31
楼主您好,我下载您在人大论坛的伍德里奇数据,但是有部分看不懂想向您请教一下,比如住房的年龄有两列数据 ...
SQ,平方啊,大哥,推敲下,看第四个数,11 121。年龄平方,基本计量

xingping 发表于 2015-11-20 18:30:40 |只看作者 |坛友微信交流群
凡尘梦1990 发表于 2015-8-2 11:14
楼主是骗论坛币的,不要信。根本就不是did的code。做人起码的诚信还是需要的。虽然并没有几个论坛币。
DID,其实最主要的是构造试验组和对照组,随便用固定效应或差分都能估计出来,我用这个程序跑出来书里的结果,怎么就是骗子了。我去

xingping 发表于 2015-11-20 18:33:03 |只看作者 |坛友微信交流群
skylandocean 发表于 2015-11-20 08:59
伍德里奇现代经济学观点里面讲到DID模型是哪一章呢?最好能精确到页。当时看的时候没有怎么注意,现在感觉这 ...
在高深专题的面板数据那边,你去看看。不同版本,说页数也没用

xingping 发表于 2015-11-20 18:34:13 |只看作者 |坛友微信交流群
123花开花落 发表于 2014-1-7 15:58
各位大侠好,我从楼主那里下载了伍德里奇的数据,有部分指标看不懂啊 ,比如土地面积后面一列数字很小,是什 ...
L是自然对数的意思

太棒了,楼主提供了数据,在百度文库搜到了《伍德里奇初级教材的stata实现》,本来想上传,显示论坛里已存在了,里面有例13.3的state语句,可以自己操作一次了,非常感谢楼主!

zhuxiang1992 发表于 2016-9-26 22:58:55 |只看作者 |坛友微信交流群
伍德里奇的数据库在哪里可以找到?