楼主: 13644444
2927 26

对马克思的黑粉—— 一图看清资本论错在哪里的反驳 [推广有奖]

罗鹏 发表于 2018-4-5 15:27:41 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-4-5 13:42
一开篇就看到两处原则性的严重错误,后面就不仔细看了,随便扫到结尾,又看见荒谬之处。

楼主说:“难道 ...
根本懒得看主贴。
根据黄兄提示,发现楼主原来是用马克思为贪官污吏开脱来了。哈哈。

hj58 发表于 2018-4-5 19:36:27 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-5 15:00
黄佶教授,你的观点就是:劳动者之外,资本能劳动,资本家能劳动,
我的观点都有证明,你可以指出具体哪一步错了。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 你承认是你的观点吗?

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

hj58 发表于 2018-4-5 19:37:10 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2018-4-5 15:27
根本懒得看主贴。
根据黄兄提示,发现楼主原来是用马克思为贪官污吏开脱来了。哈哈。
“楼主原来是用马克思为贪官污吏开脱来了”

此人是这里的新奇葩啊!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 你是老奇葩?

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

1993110 发表于 2018-4-5 19:39:14 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-4-5 19:36
我的观点都有证明,你可以指出具体哪一步错了。
黄佶教授,你的观点就是:劳动者之外,资本能劳动,资本家能劳动,

sdhb 发表于 2018-4-5 21:09:21 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-5 15:00
资本家的劳动是金融和创新。不要因为你不懂他们的劳动,就讲他们不劳动。

1993110 发表于 2018-4-5 21:39:45 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-4-5 21:09
资本家的劳动是金融和创新。不要因为你不懂他们的劳动,就讲他们不劳动。
你懂?那么资本家都搞哪些创新啊小撒?

sdhb 发表于 2018-4-5 21:50:06 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-5 21:39
你懂?那么资本家都搞哪些创新啊小撒?
小三,做前人没有做过的事,就是创新。
例如:以前没有“淘宝网”,马云创造了“淘宝网”,这就是创新。
他通过他的劳动,创造了“淘宝网”,使大家的生活更好,同时还创造了很多就业。这就是他对社会的贡献。 社会全体成员通过自由市场给了他与他的劳动价值相应的报酬。

1993110 发表于 2018-4-5 23:08:10 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-4-5 21:50
例如:以前没有“淘宝网”,马云创造了“淘宝网”,这就是创新。 ...
例如:以前没有“淘宝网”,马云创造了“淘宝网”,这就是创新。
他通过他的劳动,创造了“淘宝网”,使大家的生活更好,同时还创造了很多就业。这就是他对社会的贡献。 社会全体成员通过自由市场给了他相应的回报。

那么,例如马云,马云他都做了些什么呢?从而,以前没有淘宝网,后来有了淘宝网,

你大体说说小撒。

imilchigs 发表于 2018-4-6 08:31:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-4-5 21:50
例如:以前没有“淘宝网”,马云创造了“淘宝网”,这就是创新。 ...
黄教授 我支持你的部分观点 比如资本家的劳动,也就是西方经济学家所讲的企业家才能是应该在交换关系中得以体现的。但是,我认为资本家劳动和劳动者劳动的最大区别在于资本家劳动必然导致资本积累,资本积累就会带来社会不公。马克思应该是基于这个原因,才主张取消企业家才能获取报酬。
我想,各个经济学家没有对错之分,只是对于公平与效率的倚重不同。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

hj58 发表于 2018-4-6 08:40:13 |只看作者 |坛友微信交流群
imilchigs 发表于 2018-4-6 08:31
黄教授 我支持你的部分观点 比如资本家的劳动,也就是西方经济学家所讲的企业家才能是应该在交换关系中得 ...
“但是,我认为资本家劳动和劳动者劳动的最大区别在于资本家劳动必然导致资本积累,资本积累就会带来社会不公。马克思应该是基于这个原因,才主张取消企业家才能获取报酬。”

如果是基于某种原因有某个主张,就直接明说,而不应该胡言乱语搞一套貌似科学的错误理论,拐弯抹角地引向这个主张。

即使动机是好的,科学理论也不能瞎搞。

取消了资本家劳动的报酬,没有资本家组织生产、承担风险,普通劳动者怎么玩?

部分劳动者自己站出来组织生产、承担风险?那么要不要给他们相应的报酬?

如果给,那不是把资本家又请回来了?很多资本家原来也的确是普通劳动者,例如李嘉诚、马云。

如果不给相应的报酬,有人肯干吗?即使有人肯干,能够有多少人愿意做雷锋?

即使有人愿意做雷锋,劳动者们敢把自己的血汗转化成价值的希望寄托在一个没有任何资本投入的人身上吗?