楼主: hhj
7203 63

根据经济学演算:就算你完全不要美大豆,也不会伤及美大豆生产方 [推广有奖]

hhj 发表于 2018-4-10 16:04:04 |只看作者 |坛友微信交流群
liaoqiumin 发表于 2018-4-10 09:17
"至于美国有没有大豆补贴我不知道",不知道的事情就不要发表意见。
出口补贴对进口国那么好,美国ZF为什么 ...
  1. 实践是检验真理的唯一标准,我们等着看吧。
复制代码
不用等了,我的演算已经应验了,怎么样?高明吧。不过,你这种人确实也没什么能耐,能够具有如此的先见之明

liaoqiumin 在职认证  发表于 2018-4-11 08:49:36 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-4-10 16:01
你没看见吗?我的经济学演算只过了1天,就应验了。呵呵,你有这个能耐吗?当然没有。
应验了什么?没看见

hhj 发表于 2018-4-11 10:01:48 |只看作者 |坛友微信交流群
liaoqiumin 发表于 2018-4-11 08:49
应验了什么?没看见
你没眼看东西并不等于它不存在。

yyc2014 发表于 2018-8-15 18:33:06 |只看作者 |坛友微信交流群
liaoqiumin 发表于 2018-4-10 09:27
楼主一会儿说美国做了经济学演算,一会儿说人算不如天算,是想告诉我们美国的演算没用吗?还是想建议大家 ...
纯粹用辩论的思维去分解别人,不触及问题根本,这种氛围就叫甚嚣尘上。
楼主的观点就是提出一个问题:
买方1的刚需不从卖方a处购买,选择去卖方b处购买,b处有限供给需求增加,必然有提高价格以及二道贩子的动机,这都是市场机制必然的行为,进而导致国际均价提高,买方2就会选择去卖方a处购买,导致结果就是两个:
1、买方1用高价购买满足了刚性需求。2、卖方a通过高价售出了存量供给。
这个问题,怎么解决?