楼主: byjgzj
23004 27

[空间经济学] stata 空间权重处理Matrix is not square [推广有奖]

0651825974 发表于 2018-7-12 20:30:56 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主解决问题了吗?求指点

Richesse 发表于 2018-11-12 19:15:46 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主问题怎么解决的 同求啊

Richesse 发表于 2018-11-12 19:41:58 |只看作者 |坛友微信交流群
杨心影 发表于 2018-5-6 22:01
楼主解决问题了吗?求指点 我看了生成的权重矩阵是31*31,我的数据也是31*31,为什么还是显示Matrix is not ...
我的也是 层主怎么做的啊 急求

淡如清水 发表于 2018-12-14 12:19:16 |只看作者 |坛友微信交流群
lutian08 发表于 2018-4-20 16:02
是你的数据和空间矩阵对不起来,你这问题简单
请问如何对应起来呢?

李姝宁 发表于 2019-3-18 10:21:51 |只看作者 |坛友微信交流群
想请问一下问题是怎么解决的呢?我是把excel里的权重矩阵粘贴到stata里,存为dta文件,根据图一的操作步骤,显示matrix not square,可能是数据太少,只有8*8,但是我试了30*30的矩阵,也是not square
[img]blob:https://bbs.pinggu.org/785d7af9-8f26-4ef4-84c9-97e82cb78265[/img][img]blob:https://bbs.pinggu.org/bc64a2f6-fa96-463e-93a9-690fa73d87d3[/img]

xiaomi—— 发表于 2019-10-9 16:33:47 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主解决了么 我遇到了同样的问题,能不能给答疑一下

yw1126 在职认证  发表于 2019-10-25 02:06:40 |只看作者 |坛友微信交流群
好像是因为矩阵不是方阵,就是你的dta文件里必需是方阵,其它别的东西都不能要

lulaichao8 发表于 2020-1-20 12:18:32 |只看作者 |坛友微信交流群
byjgzj 发表于 2018-4-16 10:21
spatgsa gdp ,weights(wcontig) moran  twotail
Matrix wcontig is 16x16, the dataset in use has 96 obs ...
楼主问题解决了吗 我也遇到一样的问题想请教一下

亭长大人 发表于 2020-4-29 19:16:03 |只看作者 |坛友微信交流群
时隔两年,来造福一下后人。楼主刚刚解决了。数据导进去必须要这种格式,行和列数要相等,不然也不会提示“矩阵不是正方形的”,详见b站:https://www.bilibili.com/video/BV1m4411e7GG/ 我也是看了这个之后发现我的问题的

爱上下雪天13 学生认证  发表于 2021-3-6 09:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

需要删除id哦。我之前也是,删除以后可以啦。