楼主: wzwswswz
1324 24

精于用臆想否认事实的石开石 [推广有奖]

• 0关注
  • 13粉丝

泰斗

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
22514 个
通用积分
343.7575
学术水平
3542 点
热心指数
3508 点
信用等级
3183 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
石开石的看家绝活不仅有出尔反尔、搬石砸脚,而且还有用臆想的编造来否认客观事实。例如——

在《从供给曲线的错误看现代经济学的低级思维》讨论中,734061388提到了一个客观事实:“当产量既定,价格太低,供给者不愿意出售商品,那么供给者又该怎么办?我告诉你一个事实,在这种情况下,农民都把他们生产的蔬菜、小猪等扔掉。”(https://bbs.pinggu.org/thread-6320839-3-1.html

当我们在《赞同供给曲线的都是书呆子》下讨论这一现象的时候,石开石插进来将扔小猪解释为“扔掉的是体质虚弱的小猪。”(https://bbs.pinggu.org/thread-6327044-7-1.html)并且说“您也不想一想,健健康康的小猪会被扔掉?我说的才是事实。”(https://bbs.pinggu.org/thread-6327044-8-1.html)从而断然否认有因为价格太低而扔掉健康小猪的事实。

为此,本人向石开石提供了网上的相关报道:“《蒜农怒扔蒜苔,猪农怒摔小猪,看来农民都不容易!》(https://www.toutiao.com/i6427331580364063234)《养猪场老板疯了,刚出生的仔猪为什么要全部摔死?》(http://m.yxtvg.com/toutiao/5360045/20180326A1CRG900.html),其中明确地指出了摔死仔猪的原因有“就算是卖仔猪也要赔钱。”(https://bbs.pinggu.org/thread-6327044-9-1.html

然而一天后,石开石竟然在他的《用西经的供给表需求表说说扔小猪事件》(https://bbs.pinggu.org/thread-6331626-1-1.html)中再次用他的臆想断然否认了因为价格太低而扔(摔)小猪的事实——
当小猪的“产量达到2000时,价格只有100。生产者恼羞大怒,一下子拿出一头小猪就摔,还没落地呢,有人说您摔它干嘛?摔死了一文不值,活着还能卖100呢。生产者以100元卖出2000头小猪。”
在这里,生产者只是想摔,但根本就没有摔到地上,最后2000头小猪一头都没有摔死,全部卖出!这就是说,他臆想了一个每头小猪还能卖出100元的价格,所以摔死小猪的客观事实根本就不存在了!

当然,它也承认有扔小猪的现象,“至于扔猪的事倒是有,那是几头小猪病了治不好了,这才扔的。”于是,因为价格太低而扔(摔)小猪的客观事实也就被他仅仅是因为“病了治不好”扔小猪的臆想否认掉了!

如此用臆想的编造来否认客观事实,从而达到颠倒黑白的目的,那绝对是石开石的看家绝活。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:thread pinggu 现代经济学 HTTP HTML

沙发
罗鹏 发表于 2018-4-17 12:01:19 |只看作者 |坛友微信交流群
否定对人的行为规律的研究,能不陷入臆想吗?
需求定律谈的是买者的一般行为规律,即大多数场合下,在影响需求的其他因素不变时,遵循价增量减、价减量增的一般趋势规律。
供给定律也是类似的。
否定需求曲线,就是在否定消费者行为所遵循的一般规律,否定供给曲线亦然。
人的一般行为规律都被否掉了,人的行为(在这些反规律者如石开石的头脑中)呈现无规律状态,他们能不抓狂吗?

藤椅
罗鹏 发表于 2018-4-17 12:13:05 |只看作者 |坛友微信交流群
人的经济理性从来都坚如磐石,不为理论所动,反过来理论要去努力说明它。
如农民扔小猪,牧场倒牛奶。
这帮人好比一个傻冒,当你说,不吃饭回饿着,他在那里大惊小怪,轮到他饿着了,他比谁的吃相都难看。

板凳
石开石 发表于 2018-4-17 12:30:33 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2018-4-17 12:01
否定对人的行为规律的研究,能不陷入臆想吗?
需求定律谈的是买者的一般行为规律,即大多数场合下,在影响 ...
石开石是肯定需求定律,并认为供给必须按需求供给才能成交,石开石供给曲线是需求曲线的一部分。

报纸
石开石 发表于 2018-4-17 12:38:52 |只看作者 |坛友微信交流群
关于扔小猪的事,石开石干过。倒也不是四川荒无人烟的地方,是一个比较封闭的农村。
石开石扔的是有病的猪。这是事实。

石开石不认为,健健康康的小猪会被扔掉。为什么?即使卖不出去,也可以食用吗?小猪到底是多少?真的多的吃不完了必须要扔掉?

请楼主举出扔小猪的具体数量和小猪的总数量,让大家分析一下是怎么回事。既然楼主说是事实,别说不出具体数字。

地板
wzwswswz 发表于 2018-4-17 12:55:11 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-17 12:38
关于扔小猪的事,石开石干过。倒也不是四川荒无人烟的地方,是一个比较封闭的农村。
石开石扔的是有病的猪 ...
事情只要发生过,它就是事实,至于具体的数量是多少,不能说因为没有统计叫它就不是事实。
例如,你每天要吃饭,这是事实,但你无法说出你每天到底吃了几粒饭,难道你就可以因此而否认你每天吃饭的事实吗?

关于扔(摔)小猪的事实,网上是有报道的,这就是事实。难道网上的报道不是事实,你臆想的100卖出2000头小猪因为有数据反倒是事实吗?

其次,网上的报道写得十分明确,“就算是卖仔猪也要赔钱”,而不是全世界的小猪“多的吃不完了”才被扔掉的。

石开石 发表于 2018-4-17 14:52:51 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-17 12:55
事情只要发生过,它就是事实,至于具体的数量是多少,不能说因为没有统计叫它就不是事实。
例如,你每天 ...
说不出来具体数据,只凭臆想说话,你真是会自画像啊。
边际成本知道不?亏本亏得是什么本清楚不?
那么多小猪卖出的不亏本,扔掉的小猪卖出就亏本?那么多小猪亏本能卖,这几个小猪亏本为啥不卖非要扔掉呢?

wzwswswz 发表于 2018-4-17 15:06:57 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-17 14:52
说不出来具体数据,只凭臆想说话,你真是会自画像啊。
边际成本知道不?亏本亏得是什么本清楚不?
那么 ...
你说不出你每天吃了多少粒饭的具体数据,你每天吃饭就不是事实?那你说你每天吃饭是不是你的臆想?!

养殖户不止一家,知道吗?各家的养殖成本不可能完全相同,懂吗?假设其他成本都相同,但因为离市场的距离不同,出售小猪时花费的运输成本就不同。在某一个价格上,有的养殖户卖出小猪的收入抵偿运输成本还有剩余,他们当然可以选择出售小猪。但同样的价格,有的养殖户卖出小猪的收入根本不足以抵偿运输的成本,他们还会选择卖小猪吗?如果是你,你会做这种傻事吗?

小猪不卖,当然还可以留着吃。但是如果小猪足够多,不还得化成本养起来吗?谁会花成本把自己吃不了的小猪都养起来?你会做这种傻事吗?

石开石 发表于 2018-4-17 15:48:16 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-17 15:06
你说不出你每天吃了多少粒饭的具体数据,你每天吃饭就不是事实?那你说你每天吃饭是不是你的臆想?!

...
我根据网上的一些资料,已经得出结论:

扔小猪或摔小猪是因为大猪价格低,养猪人的养猪变动成本高于价格,用俗话说“卖的没有吃得多”,所以才把小猪处理掉。和销售小猪没有关系。
销售小猪多的已经销了,不差那几头。

你看看你的资料,是不是如此。别再臆想了。

石开石 发表于 2018-4-17 15:50:48 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-17 15:06

...
小猪不卖,当然还可以留着吃。但是如果小猪足够多,不还得化成本养起来吗?谁会花成本把自己吃不了的小猪都养起来?你会做这种傻事吗?

你终于知道了是因为养猪需要成本才摔或扔小猪的。和销售小猪的成本没有关系。