楼主: 734061388
3350 59

黄佶:我对供给曲线的直接否定 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-4-18 16:11:42 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-4-18 16:05
再就是:运用供给曲线所产生出来的理论要么是不符合现实,严重的偏离现实,要么是使现代经济学的理论 ...
您批的是供给理解为生产的供给曲线,黄先生也是将供给理解为生产。
均衡价格与蛛网理论中的供给曲线其实也是生产曲线。
生产曲线确实不是斜向上的。

734061388 发表于 2018-4-18 16:54:51 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-18 16:11
您批的是供给理解为生产的供给曲线,黄先生也是将供给理解为生产。
均衡价格与蛛网理论中的供给曲线其实 ...
     我的发帖是针对46楼zsl0815的发帖。

hhj 发表于 2018-4-18 18:58:50 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-4-18 07:27
价格上升不能使供给扩大,那么供给曲线还成立吗?
      你究竟是在赞同供给曲线,还是在否定供给 ...
我没讲什么供给曲线呀。我只批判了其中的某些说法而已。即价格上升并不等于让人有兴趣增加供给,原因我想地球人都知道。

pengleigz 发表于 2018-4-19 11:05:52 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-4-18 18:58
我没讲什么供给曲线呀。我只批判了其中的某些说法而已。即价格上升并不等于让人有兴趣增加供给,原因我想 ...
价格上升,比较优势发生变化的生产者就会由生产别的产品转向生产价格上升的产品,所以供给增加。

pengleigz 发表于 2018-4-19 11:08:26 |只看作者 |坛友微信交流群
你说的这些并不能否定供给曲线,只是说明实际上供给的变化会滞后于价格的变化而已。

hhj 发表于 2018-4-20 09:06:51 |只看作者 |坛友微信交流群
pengleigz 发表于 2018-4-19 11:05
价格上升,比较优势发生变化的生产者就会由生产别的产品转向生产价格上升的产品,所以供给增加。
价格上升的同时,成本也上升呢?

wzwswswz 发表于 2018-4-20 10:24:54 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-4-18 10:20
用不着提需求曲线,在这里需求是不变的,需求曲线是既定的。
供给的时间差是指新的供给曲线上的供给量与既定供给曲线上的供给量之间的时间差。既然需求曲线是既定的,那么它与既定的供给曲线就会形成既定的均衡价格。例如
价格         需求量           供给量
200          1000             2000
150          1500             1500
100          2000             1000
这里的均衡价格就是150,均衡的供求量就是1500,在下一个阶段供给量为什么要增加到2000?

在需求曲线与供给曲线都是既定的、从而均衡价格也是既定的情况下,供给量为什么要增加?

pengleigz 发表于 2018-4-20 16:43:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-4-20 09:06
其他条件不变原则。

pengleigz 发表于 2018-4-20 16:43:32 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-4-20 09:06
其他条件不变原则。

hhj 发表于 2018-4-20 20:59:20 |只看作者 |坛友微信交流群
pengleigz 发表于 2018-4-20 16:43
其他条件不变原则。
那就把条件先定成适合某种观点再说吧