楼主: M.SZ
7316 13

[国际贸易理论与政策] 约束关税税率低于最惠国关税税率 [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

硕士生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8537 个
通用积分
4.6772
学术水平
1 点
热心指数
7 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教下,为什么欧洲和美国的BND约束关税税率低于MFN最惠国税率。中国和签订自由贸易区的国家实行的是AHS税率还是PRF税率。
谢谢了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:关税税率 最惠国 自由贸易区 自由贸易 贸易区

沙发
M.SZ 发表于 2018-4-24 14:25:42 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么一直以来,美国对中国产品征收的进口关税,高于美国的约束关税?

藤椅
一角硬币 学生认证  发表于 2018-9-10 16:44:53 |只看作者 |坛友微信交流群
M.SZ 发表于 2018-4-24 14:25
为什么一直以来,美国对中国产品征收的进口关税,高于美国的约束关税?
根据WTO规则,成员国的应用关税不得高于约束关税,但是WTO成员方中超过30%的约束
税目可以单方面提高而无须给受影响的贸易伙伴提供补偿(Bchir et al,2006)

板凳
M.SZ 发表于 2018-10-5 19:23:39 |只看作者 |坛友微信交流群
一角硬币 发表于 2018-9-10 16:44
根据WTO规则,成员国的应用关税不得高于约束关税,但是WTO成员方中超过30%的约束
税目可以单方 ...
非常感谢。

报纸
xycj0924 发表于 2019-4-6 10:48:44 |只看作者 |坛友微信交流群
请问AHS税率和PRF税率是什么意思

地板
M.SZ 发表于 2019-4-11 09:36:50 |只看作者 |坛友微信交流群
你登一下WITS数据库吧。会有收获的

pepsicoolh 发表于 2021-4-16 08:37:10 |只看作者 |坛友微信交流群
想问一下你有相关数据吗 可以有偿求

yh425 学生认证  发表于 2021-9-3 09:55:11 |只看作者 |坛友微信交流群
xycj0924 发表于 2019-4-6 10:48
请问AHS税率和PRF税率是什么意思
同问,WITS数据库中下载下来的关税类型有BND,MNF,PRF和AHS,前两个可以理解,PRF我理解的是特惠关税,那AHS税率是普通税率的意思吗?请问楼主现在的疑问解决了吗?谢谢

孟孟孟良恭 发表于 2021-11-14 16:07:04 |只看作者 |坛友微信交流群
yh425 发表于 2021-9-3 09:55
同问,WITS数据库中下载下来的关税类型有BND,MNF,PRF和AHS,前两个可以理解,PRF我理解的是特惠关税,那A ...
https://wits.worldbank.org/wits/wits/witshelp/Content/Data_Retrieval/P/Intro/C2.Types_of_Tariffs.htm

孙不胖100 学生认证  发表于 2021-12-29 14:05:28 |只看作者 |坛友微信交流群
yh425 发表于 2021-9-3 09:55
同问,WITS数据库中下载下来的关税类型有BND,MNF,PRF和AHS,前两个可以理解,PRF我理解的是特惠关税,那A ...
请问题主解决了吗?实际关税也就是普通关税是哪一项呀?