楼主: hufeng119119
21849 51

[投稿经验与疑问] 科技进步与对策三审退稿 [推广有奖]

看了你的外审意见,作为曾经在政策研究部门工作多年的我来讲,认为这个专家的意见比较中肯,特别是一个区域内部不同主体之间,各自政策基本都是竞争性的,甚至在同一个行政区内不同行政主体,政策的协同性都不高,有时候计量结果与事实相差很大。仅供参考。

hufeng119119 发表于 2018-6-28 09:59:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我很孤陋寡闻 发表于 2018-6-28 09:53
看了你的外审意见,作为曾经在政策研究部门工作多年的我来讲,认为这个专家的意见比较中肯,特别是一个区域 ...
恩恩,说的也有道理。不过我看到也有最近的C刊刊发的是长三角地区某某产业政策的文章,所以也就尝试了写了一篇地区政策的。

ArvinLee 发表于 2018-6-28 11:36:44 |只看作者 |坛友微信交流群
前两条还好解释,第三条很致命啊

whaizhuang 发表于 2018-6-28 11:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然和楼主的研究不是一个领域,但审稿人第3条意见我觉得是对的。文本分析方法,除了统计,最关键的是对文本内容分析,以此为基础才能总结出“长三角”不同行政单元有关主题的政策差异与共同点,论文才能体现出研究意义来。祝好运!!!

我爱发发 发表于 2018-6-28 12:05:39 |只看作者 |坛友微信交流群
外审的意见还是有参考价值,是负责仁的表现啊     有些C刊直接拒稿,啥意见没有呢。

hufeng119119 发表于 2018-6-28 14:55:21 |只看作者 |坛友微信交流群
whaizhuang 发表于 2018-6-28 11:50
虽然和楼主的研究不是一个领域,但审稿人第3条意见我觉得是对的。文本分析方法,除了统计,最关键的是对文本 ...
我有分析啊,而且分析内容很多,并不只是单纯的统计完了就了事的。其实还是看专家喜好吧。这篇文章目前已被另一个核刊收录,谢谢大家关心!

zankuangbie 学生认证  发表于 2018-6-28 15:07:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hufeng119119 发表于 2018-6-28 14:55
我有分析啊,而且分析内容很多,并不只是单纯的统计完了就了事的。其实还是看专家喜好吧。这篇文章目前已 ...
呵呵,一搞多投还好意思拿出来说?

juliewong 在职认证  发表于 2018-6-28 15:09:44 |只看作者 |坛友微信交流群
看来不能投这个期刊

zhangshuman 发表于 2018-6-28 15:44:03 |只看作者 |坛友微信交流群
hufeng119119 发表于 2018-6-28 14:55
我有分析啊,而且分析内容很多,并不只是单纯的统计完了就了事的。其实还是看专家喜好吧。这篇文章目前已 ...
刚退稿件一天就被别的收录?这是学术道德问题,还好意思出来让大家给意见。想中好文章,态度得端正,否则连别人不屑一顾的小C刊都中不了。

zhangshuman 发表于 2018-6-28 15:46:35 |只看作者 |坛友微信交流群
一搞多投要坚决抵制。说句难听的,连吊车尾期刊科技进步与对策都五六次不中,还想中科学学研究,有什么资本吐槽?知道这两个期刊的差距么?